Atlet Kempo NTT Kok Tanam Pohon saat Popda III 2018 di GOR-Oepoi? Simak Ini
kegiatan ni merupakan inisiatif panitia untuk mengajak para atlet mencintai lingkungan. Selain itu, kegiatan tanam pohon ini merupakan upaya
Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, Ryko Wawo
POS KUPANG.COM - Atlet kempo tanam pohon, di GOR Oepoi, Kupang. Aksi tanam anakan pohon ini dilakukan di sela sela padatnya jadwal kompetisi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) III tingkat Provinsi NTT tahun 2018.
Bukan hanya para atlet, namun pelatih dan wasit/juri cabang olahraga kempo pun menyempatkan diri untuk menanam anakan pohon, di kawasan GOR Oepoi Kupang, Minggu (13/5/2018) siang.
"Kami mau setiap kenzhi di mana saja berada harus menyebarkan kebaikan," kata George Hadjoh, SH, (V/DAN) Sekretaris Umum Pengprov PERKEMI, usai acara penanaman pohon di GOR.
George menambahkan, kegiatan ni merupakan inisiatif panitia untuk mengajak para atlet mencintai lingkungan. Selain itu, , kegiatan tanam pohon ini merupakan upaya untuk meredakan emosi (cooling down) para atlet di tengah kerasnya mengikuti pertandingan olahraga bela diri keras ini.
"Ini gerakan spontan. Lingkungan GOR ini terkesan kering, kenapa kita tidak menggerakan para atlet untuk menghijaukan," ujarnya.
Menurutnya, kegiatan penghijauan ini akan terus berlangsung sampai ke tingkat kabupaten. "Ini juga sesau denga pesan pak Ketua Umum Pengprov Perkemi NTT, Ir. Esthon Foenay, Msi dan Ketua Harian Perkemi NTT, Dr. Alfons Theodorus, MT (V/DAN) agar para kenshi selain berlatih dan mengejar prestasi namun juga selalu menebar kebaikan, termasuk melakukan aksi menanam pohon untuk lingkungan yang lebih baik," pungkas George. (*)
Baca: Bikin Merinding! Begini Penuturan Lima Saksi Mata Bom di Tiga Gereja di Surabaya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/kempo-ntt_20180513_131726.jpg)