Prabowo Subianto Siap Maju sebagai Capres

Mandat tersebut diberikan Gerindra kepada Prabowo dalam Rakornas Gerindra yang berlangsung di rumahnya di Hambalang, Bogor, Rabu (11/4/2018).

Prabowo Subianto Siap Maju sebagai Capres
TRIBUN JABAR/AHMAD IMAM BAEHAQI
Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto, saat menyampaikan pengarahan kepada ratusan kader Gerindra di Ballroom Hotel Apita, Jalan Tuparev, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Rabu (28/3/2018). 

POS-KUPANG.COM | JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyatakan kesiapannya saat diberi mandat oleh partainya untuk mencalonkan diri sebagai presiden pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.

Mandat tersebut diberikan Gerindra kepada Prabowo dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Gerindra yang berlangsung di rumahnya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Rabu (11/4/2018).

"Prabowo Subianto menegaskan menerima mandat tersebut dan akan segera bergerak membangun koalisi pilpres. Prabowo memerintahkan seluruh kader turun bersama rakyat. Siang dan malam berjuang dengan rakyat," kata Sekjen Gerindra Ahmad Muzani melalui keterangan tertulis, Rabu (11/4/2018).

Baca: Mobil Dinas Wakil Gubernur NTT Terbakar?

Muzani menyatakan, sebanyak 34 ketua dewan pimpinan daerah (DPD) tingkat provinsi Partai Gerindra dan 529 ketua dewan pimpinan cabang (DPC) tingkat kabupaten menginginkan Prabowo maju sebagai capres.

Selain itu, dukungan juga datang dari 2.785 anggota DPRD kabupaten/kota dan 251 anggota DPRD tingkat provinsi, serta 73 anggota DPR asal Gerindra.

Sementara itu, dalam pidato pembukaan Rakornas, Prabowo menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai capres jika diberi mandat partainya.

Baca: Cawagub NTT Benny Litelnoni Selamat dari Insiden Mobil Terbakar, Begini Kronologisnya

Ia menyatakan, dirinya pemegang mandat seluruh kader Gerindra di Indonesia.
"Dengan segala tenaga saya, dengan segala jiwa dan raga saya, seandainya Partai Gerindra memerintahkan saya untuk maju dalam pemilihan presiden yang akan datang, saya siap melaksanakan tugas tersebut," tutur Prabowo.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku siap menjalankan mandat dari partai untuk maju menjadi calon presiden di Pilpres 2019.(Rakhmat Nur Hakim)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Terima Mandat Gerindra, Prabowo Subianto Siap Maju sebagai Capres

Editor: Alfons Nedabang
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved