Minggu, 26 April 2026

103 KK Korban Banjir di Kelurahan Temu Dapat Beras 15 Kg

bantuan beras tersebut dari cadangan beras pemerintah dan setiap KK mendapatkan jatah bantuan 15 Kg.

Penulis: Robert Ropo | Editor: Ferry Ndoen
pos kupang.com/robert ropo
Penyerahan simbolis bantuan beras kepada warga korban banjir. 

Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, Robert Ropo

POS KUPANG.COM, WAINGAPU- Sebanyak 103 Kepala Keluarga (KK) di Kelurahan Temu Kecamatan Kanatang Kabupaten Sumba Timur yang terkena korban banjir mendapatkan bantuan beras dari pemerintah daerah Sumba Timur.

Penyerahan bantuan tersebut melalui pihak Dinas Sosial Kabupaten Sumba Timur dan BPBD Sumba Timur yang berlansung di Kantor Kelurahan setempat, Senin (5/3/2018) siang.

Kepala Bidang (Kabid) Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial Sumba Timur, Rambu Nedi Loha saat menyerahkan bantuan tersebut mengatakan bantuan beras tersebut dari cadangan beras pemerintah dan setiap KK mendapatkan jatah bantuan 15 Kg.

Baca: 260 Siswa SMA Kristen Waikabubak Siap Mengikuti UNBK

Rambu Nedi mengatakan, meskipun bantuan tersebut sangat kecil dan tidak sebanding dengan kerugian riil warga, namun sudah sedikit membantu warga dimana sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah kepada warga sebagai rakyatnya.

Baca: Takut Dikubur Hidup-Hidup, Seorang Pria Tinggalkan Surat Wasiat Teraneh di Dunia

Adapun hadir dalam penyerahan bantuan tersebut mewakili Plt Kepala BPBD Sumba Timur, Plt Sekertaris BPBD Simon Petrus, para anggota Tagana dari Dinsos dan juga Lurah Temu, Umbu Martinus bersama staf serta wartawan Pos Kupang.Com, Robert Ropo. (*)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved