Victory-Joss Temui Ribu Ratu di Lembata
Viktor Bungtilu Laiskodat - Yosef Adreanus Nae Soi atau Paket Victory-Joss menemui ribu ratu di dua titik di Kabupaten Lrmbata.
Penulis: Frans Krowin | Editor: Rosalina Woso
Laporan Wartawan Pos Kupang Frans Krowin
POS KUPANG.COM|LEWOLEBA--Hari ini, Calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTT yang diusung Partai NasDem dan Partai Golkar, Viktor Bungtilu Laiskodat - Yosef Adreanus Nae Soi atau Paket Victory-Joss menemui ribu ratu di dua titik di Kabupaten Lembata.
Dua titik itu yakni pertama di Desa Umaleu, Kecamatan Buyasuri dan berikutnya di Lewoleba, Kecamatan Nubatukan.
Baca: Kucing Hitam Jaga Rujab Bupati Lembata
Hal ini disampaikan Wakil Ketua Umum 1 Partai NasDem NTT, Thomas Ola Langoday kepada Pos Kupang di Lewoleba, Kamis (21/2/2018).
Paket Victory -Joss datang di Lembata setelah berkunjung ke Kabupaten Alor sehari sebelumnya, Rabu (20/2/2018). Dari Alor, Victory-Joss menggunakan jasa penyeberangan kapal cepat menuju Wairiang, Ibukota Kecamatan Buyasuri.
Kandidat Gubernur dan Wakil Gubernur NTT periode 2018-2023 ini tiba di Wairiang sekitar pukul 06.30 Wita dan langsung diarak menuju Desa Umaleu.
Di desa ini Victory-Joss diterima ribuan ribu ratu di daerah tersebut. Ribu ratu merupakan sebutan atas masyarakat di lamaholot baik Alot, Flores Timur maupun Lembata.
Sesuai rencana Victory-Joss menyapa masyarakat Kedang selama 5 jam lamanya terhitung pukul 07.00 - 12.00 Wita.
Dari Kedang pasangan calon ini lantas bergerak menuju Lewoleba. Di Lewoleba paket ini akan melakukan rapat terbatas di Aula Dekenat Lembata. Sesuai jadwal rapat itu betlangsung pukul 14.00 - 18.00 Wita. (*)