Kadis Pariwisata NTT Memfasilitasi Diskusi Terbatas Kembangkan Wisata Pantai
Ini salah satu ide menarik terkait dengan upaya pengembangan pariwisata di sejumlah kabupaten di NTT
Penulis: Marsel Ali | Editor: Marsel Ali
Laporan Reporter POS-KUPANG, Marsel Ali
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Walikota Kupang dan empat bupati di Provinsi Nusa Tenggara Timur yaitu Bupati Lembata, Bupati Alor, Bupati Belu dan Bupati TTU akan bicara dalam forum diskusi terbatas tentang pembangunan pariwisata.
Diskusi terbatas yang difasilitasi Dinas Pariwisata Provinsi NTT tersebut akan berlangsung di Redaksi Pos Kupang, Rabu (24/1/2018), dengan tema utama pengembangan wisata pantai.
Keterlibatan empat kabupaten dan Kota Kupang itu mengingat semua wilayah itu memiliki wilayah pantai dengan keindahan dan keunikannya masing-masing.
"Ini akan kita diskusikan bersama antara Walikota dan empat bupati yang memiliki wilayah pantai. Paling tidak, kita harus membuat even untuk menarik minat wisatawan untuk datang. Modelnya, tergantung dari apa yang kita diskusikan nanti," kata Kepala Dinas Pariwisata Propinsi NTT, Dr. Marius A Jelamu di Redaksi Pos Kupang, Senin (22/1/2018) sore.
Menurut dia, diskusi terbatas melibatkan sejumlah kabupaten/kota itu merupakan gagasan dari bawah yang nantinya akan menjadi model.
"Apakah ada perlombaan kapal phinisi, kapal motor, yacht dan lain-lain. Kita akan bahas bersama," ujar Marius.
Ia berharap diskusi itu nantinya menghasilkan sejumlah gagasan cerdas dan rekomendasi sehingga bisa dibuatkan kegiatan di waktu akan datang.
Saat mendatangi redaksi Pos Kupang, Kadis Pariwisata Propinsi NTT itu diterima Pemred Pos Kupang, Dion Putra dan Pimpinan Perusahaan, Marina Napitupulu. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/diskusi_20180122_195541.jpg)