Hari Ini Pleno Hasil Penelitian Syarat Calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTT
Penelitian soal berkas calon gubernur dan wakil gubernur NTT diteliti hari ini di KPU. Ini penjelasannya
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Marsel Ali
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Sesuai jadwal hari ini, Rabu (17/1/2018), Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTT akan melakukan pleno terbuka penyampaian hasil penelitian syarat dokumen pencalonan dan syarat calon dalam pemilihan gubernur dan wakil gubernur NTT.
Pleno ini dipimpin Ketua KPU NTT, Maryanti Luturmas Adoe didampingi anggota KPU dan Sekretaris KPU NTT, Ubaldus Gogi.
Nampak hadir, Bakal Calaon Gubernur, Esthon L Foenay, Bakal Calon Wakil Gubernur, Emi Nomleni.
Hadir pula, Bawaslu NTT dan pengurus parpol atau gabungan parpol pengusung bakal pasangan calon(bapaslon) gubernur dan wakil gubernur NTT.
Sesuai aturan, apabila ada bapaslon yang belum memenuhi syarat calon, maka KPU NTT memberi waktu mulai Kamis (18/1/2018) hingga Sabtu (20/1/2018) untuk memperbaikinya.
Acara pleno yang sedianya dimulai pukul 10:00 wita dan baru dilakukan pada pukul 10:15 Wita. (*)