3.250 Personel TNI-Polri Siap Amankan Kunjungan Kerja Jokowi ke NTT

Dalam pengamanan kali ini TNI Polri Melibatkan 3.250 personel. Selain itu disiapkan dua KRI untuk berjaga jaga.

3.250 Personel TNI-Polri Siap Amankan Kunjungan Kerja Jokowi ke NTT
POS KUPANG/MARIA ENOTODA
Danrem 161 Wira Sakti bersmaa Kapolda NTT , Danlanud El Tari, Danlantamal VII Kupang memeriksa kesiapan personil gabungan TNI Polri dalam rangka pengamanan kedatangan Presiden RI Joko Widodo di lapangan Korem 161 Wira Sakti Minggu (7/1/2018). 

 Laporan Reporter POS-KUPANG.COM Maria A E Toda

 POS-KUPANG.COM|KUPANG - Presiden Repubik Indonesia Joko Widodo akan berkunjung ke Nusa Tenggara Timur (NTT) tepatnya di Kupang dan Rote dalam rangka kunjungan kerjanya selama dua hari yaitu Senin (8/1/2018) - Selasa (9/1/2018).

Pihak TNI Polri yang bertugas untuk melakukan pengamanan, sudah mempersiapakan semua pengamanan yang dibutuhkan dengan digelarnya pasukan Pem VVIP di lapangan Korem 161 Wira Sakti yang dipimpin oleh Danrem 161 Wira Sakti Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa S.E,MM. Minggu (7/1/2018).

 Dalam sambutannya Danrem menyampaikan amanat Pangdam IX/Udayana yang mana mengatakan bahwa Pengamanan kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia dan Ibu Hj. Iriana Joko Widodo beserta rombongan ke Provinsi Nusa Tenggara Timur merupakan suatu kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh negara kepada kita.

 "Untuk itu, kita harus junjung tinggi kehormatan dan kepercayaan tersebut dengan berbuat maksimal agar rangkaian kegiatan kunjungan kerja Presiden RI dan Ibu Hj. Iriana Joko Widodo serta rombongan dapat berjalan tertib, aman dan lancar," ujar Danrem.

 Apel yang dilaksanakan ini bertujuan untuk mengecek kesiapan Pasukan pengamanan baik secara perorangan maupun satuan sesuai Protap yang berlaku dalam rangka Pengamanan VVIP, sehingga dalam pelaksanaannya dapat berjalan secara optimal.

Selain itu, apel pengecekan ini juga sebagai sarana untuk melaksanakan koordinasi antar unsur yang ada di lapangan, sehingga tidak terjadi hambatan.

 Selain itu Danrem juga menegaskan agar para personil memahami dan menguasai Prosedur Tetap Pengamanan VVIP sesuai tugas dan tanggung jawab masing-masing.

"Pegang teguh disiplin dan pahami rantai Komando agar tugas pengamanan dapat terlaksana dengan baik dan Ingat jangan lengah dan tingkatkan kepekaan terhadap segala kemungkinan yang dapat dimanfaatkan oleh pihak lain yang ingin mengganggu pengamanan," ujar Danrem.

Dalam pengamanan kali ini TNI Polri Melibatkan 3.250 personel. Selain itu disiapkan dua KRI untuk berjaga jaga.

"Dinamika akan terus ada mungkin juga di last minute akan terjadi perubahan jadwal dan lain lain tapi secara pengamanan kita siap lakukan yang terbaik," lanjut Danrem.

Dalam gelar pasukan pengamanan hadir pula Kapolda NTT, Komandan Lanud El Taro, Komandan Lantamal VII Kupang dan jajaran TNI Polri Lainnya. Seusai gelar pasukan, semua personil masuk ke satuannya masing-masing untuk mengadakan latihan, simulasi dan mendengarkan pengarahan Paspampres. (*)

Penulis: Maria Enotoda
Editor: Agustinus Sape
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved