Berita Kota

Pemprov NTT Jangan Berhenti Promosi Pariwisata

NTT sangat kaya akan potensi wisata sehingga sangat disayangkan kalau tidak dimanfaatkan.

Penulis: Edy Hayong | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/EDY HAYON
Putu Ngurah mewakili Menteri Pariwisata ketika memberikan sambutan 

Laporan wartawan Pos Kupang.Com, Edi hayon

POS-KUPANG.COM|JAKARTA--Pemerintah NTT harus terus mempromosikan potensi wisata yang ada di daerah ini.

Sinerjitas bersama antara pemerintah kabupaten/kota dengan pemerintah provinsi dan pusat harus terus ditingkatkan.

NTT sangat kaya akan potensi wisata sehingga sangat disayangkan kalau tidak dimanfaatkan.

Demikian diungkapkan Drs. Putu Ngurah yang mewakili Menteri Pariwisata saat launching buku Sikka Underwater di Kementrian Pariwisata RI di Jakarta, Kamis (21/12/2017).

Menurut Putu Ngurah, sejalan dengan program pemerintan Presiden Joko Widodo yang salah satu upaya meningkatkan devisa negara dari pariwisata, maka pemerintah NTT sudah mulai mengangkat ke permukaan potensi ini.

Langkah yang dilakukan melalui promosi lewat media massa dan media sosial patut diapresiasi positif.

Untuk itu, kata Putu, kedepan pemerintah NTT harus semakin gencar mempromosikan potensi yang ada. Semua pimpinan daerah harus punya komitmen yang sama.

Jika ada permasalahan yang dihadapi di lapangan disampaikan ke kementrian dan pasti dibantu.(*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved