Pilkada Sikka

Ansar-Raga Terima SK Dukungan PKS, Merasa Mendapat Penghormatan Besar

Jalinan komunikasi Ansar dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) telah dibangun semenjak 2008

Penulis: Eugenius Moa | Editor: Agustinus Sape
POS KUPANG/EGINIUS MOA
Bakal Calon Bupati Sikka, Drs. Yoseph Ansar Rera (tengah kanan) menerima surat keputusan dukungan pencalonan dari Ketua Bidang Kaderisasi DPP PKS, Muhammad Apud Kusaeri, Dipl. Rad, S.Pd,M.Si (kiri) di Aula Hotel Pelita Maumere, Sabtu (2/12/2017). 

Laporan  Wartawan  Pos-Kupang.com, Eginius Mo’a

POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Bakal   calon  incumbent Bupati  Sikka di Pulau  Flores, Drs. Yoseph  Ansar  Rera, dan pasangan  Rafael Raga,  Sabtu (2/12/2017) siang, menerima  surat keputusan  (SK) pencalonan dari  Dewan Pimpinan Pusat Partai Keadilan Sejahtera   (PKS).

Dukungan itu disebut  Ansar sebagai penghormatan besar  PKS kepadanya.  Jalinan  komunikasi dengan PKS telah dibangun  semenjak 2008, pasca menjabat  Wakil Bupati  Sikka  mendampingi  Bupati  Drs. Aleksander Longginus.

Baca: Inilah Tim Favorit Piala Dunia 2018 yang Luput dari Grup Neraka

Penyerahan  SK DPP  PKS dilakukan Ketua Bidang Kaderisasi  DPP, Muhammad Apud  Kusaeri, Dipl. Rad, S.Pd, M.Si, dalam pertemuan kader PKS  wilayah  Sikka, Flotim dan Lembata menyambut  tahun politik  2018 dan  2019 di  Aula Hotel Pelita.

“Pencalonan  2008, saya didukung penuh  oleh PKS, tetapi kuota  tidak  terpenuhi  untuk  maju, sehingga saya minta dukungan diarahkan kepada  Drs. Sosimus Mitang, mantan  Bupati  Sikka,”  kata Ansar  dalam sambutannya.

Baca: Hujan Bikin Lapar Tapi Mager? Padamkan Laparmu dengan Mie Kari Setan. Mudah dan Lezat

Pada pencalonan 2013, kata  Ansar, PKS  tidak mendukung secara riil, tetapi  dalam kerja-kerja  di lapangan, PKS bersamanya mencapai kemenangan ketika ia maju  ke putaran kedua.

“Untuk  2018, PKS justru  lebih dulu menyatakan dukungan  kepada  saya dan Pak  Rafael. Saat ini  ada lima parpol dukungan kami,  Partai Nasdem,  Partai  Golkar, PKPI,  PPP dan PKS. Partai  Demokrat dalam  proses,” ujar Ansar.

Ia mengakui, dukungan dari PKS membuatnya  tambah kuat  bersaing dalam Pilkada  2018. Ia  nekat maju menuntaskan program-program yang belum diselesaikannya.

Muhammad Apud  yakin dukungan  kepada Ansar dan  Raga akan menang dalam  Pemilukada  2018. Mesin  partai ini dikenal solid dan militan di berbagai  tempat.

Baca: Ruas Jalan Dekat Jembatan Tenau-Kupang Terkena Longsor, Lihat Foto-fotonya

Rafael  Raga mengatakan  pasangannya dihormati  oleh PKS. Kondisi ini, diakui  Rafael  dengan  Partai Golkar.

“Saya  dengan  Ansar sudah menjalin komunikasi  yang sangat baik.  Di bawah pemerintahannya, dialokasikan  dana aspirasi  Rp 1 miliar untuk setiap anggota DPRD  Sikka. Untuk pemerintahan akan  datang, kami  akan  haramkan korupsi,” kata  Rafael disambut  tepuk  riuh kader PKS. *

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved