Atletik

Ini Kata Bupati Malaka Stef Bria Seran Saat Lepas Peserta Malaka 5K Run 2017

Bupati Malaka juga mengucapkan terima kasih kepada Gubernur NTT melalui Dinas Pemuda dan Olahraga yang

Ini Kata Bupati Malaka Stef Bria Seran Saat Lepas Peserta Malaka 5K Run 2017
ISTIMEWA
Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran melepas 500 pelajar SMP dan SMA asal Malaka dan Belu yang ikut Malaka 5K Run 2017 di Betun, Selasa (28/11/2017). 

POS KUPANG.COM, MALAKA - Sebanyak 500 orang pelajar SMP dan SMA dua Kabupaten, Malaka dan Belu berpartisipasi dalam Malaka 5K Run 2017 yang mengambil start dari Atokama, Desa Bakiruk dan finish di Lapangan Umum Betun, Selasa (28/11/2017).

Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran ketika melepas peserta lomba lari mengatakan kegiatan lomba lari ini bertujuan menyehatkan generasi bangsa, sehingga Malaka mendapatkan pewaris yang sehat rohani maupun jasmani.

Bupati Malaka juga mengucapkan terima kasih kepada Gubernur NTT melalui Dinas Pemuda dan Olahraga yang telah mengalokasikan kegiatan ini di Malaka.

"Ini semua merupakan wujud dukungan Pemerintah Provinsi kepada Kabupaten Malaka agar Malaka bisa sejajar dan bersaing dengan kabupaten lain," katanya.

Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran pose bersama pejabat dan undangan lainnya seusai melepas peserta lomba lari Malaka 5K Run 2017 di Betun, Selasa (28/11/2017).
Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran pose bersama pejabat dan undangan lainnya seusai melepas peserta lomba lari Malaka 5K Run 2017 di Betun, Selasa (28/11/2017). (ISTIMEWA)

Di akhir sambutannya, mantan Kadis Kesehatan Provinsi NTT ini mengungkapkan Lomba Lari Malaka 5K ini adalah sejarah yang tidak bisa dihapus dan akan dicatat dengan tinta emas.

"Semua yang kita lakukan ini adalah sejarah yang tidak bisa dihapus. Entah hujan atau panas, entah gelap atau terang. Ini akan tercatat dan diceriterakan kepada anak cucu kelak," katanya bersemangat.

Lomba lari ini disaksikan ribuan masyarakat yang berdiri di pinggir jalan. (hk/kominfo malaka)

Editor: Putra
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved