Mahasiswi Tewas Gantung Diri

Fidelia Fatima SMS Temannya Ucap Terima Kasih dan Bilang Ingin Mati

Korban juga mengirimkan pesan kepada Esti Dima yang berisi ucapan terima kasih karena sudah berteman, dan mengatakan ingin mati.

Penulis: Eflin Rote | Editor: Alfons Nedabang
eflin rote
Fidelia Fatima tewas gatung diri di Jalan Shoping Center, Kupang, Jumat (22/9/2017) 

Laporan Reporter Pos Kupang.com, Eflin Rote

POS KUPANG.COM, KUPANG - Sebelum tewas gantung diri, Fidelia Fatima (21) diketahui melakukan beberapa aktivitas biasa.

Selain pergi menghadiri pesta bersama temannya Nelci Dima pada Kamis (21/9/2017) malam, mahasiswi semester 7 Universitas Muhammadiyah Kupang (UMK) ini sempat menelpon dan mengirim pesan singkat (SMS) kepada beberapa temannya.

Diana Theresia Padaleti alias Dede, teman Fidelia Fatima, dalam keterangannya kepada polisi menjelaskan sekitar pukul 03.00 Wita korban sempat menelponnya.

"Dia telepon katanya mau datang ke rumah pagi-pagi," ujar Diana kepada polisi.

"Tapi saya dapat kabar kalau dia sudah gantung diri," tambahnya.

Polisi melakukan pemeriksaan handphone (HP) milik korban.
Dari hasil pengecekan diketahui pada Kamis (21/9/2017) malam, Fidelia Fatima dua kali menelpon temannya, Esti Dima.

Fidelia Fatima menelpon pertama kali sekitar pukul 22.00 Wita, dan pada pukul 22.50 Wita.

Korban juga mengirimkan pesan kepada Esti Dima yang berisi ucapan terima kasih karena sudah berteman, dan mengatakan ingin mati.

Nelci Dima menjelaskan, saat di tempat pesta, Kamis malam, Fidelia Fatima ditelpon ibunya.

"Pada saat di tempat pesta, korban ditelpon ibunya. Korban sempat bilang kalau ibunya marah-marah karena ada yang melaporkan sesuatu hal ke ibunya," ungkap Nelci Dima saat ditemui Jumat (22/9/2017).

Perihal laporan apa yang disampaikan ke ibu korban, Nelci Dima mengaku tidak mengetahui.

Sekitar pukul 20.30 Wita, Nelci Dima bersama korban pergi ke rumah orangtuanya untuk berbicara dengan sang ibu.

Namum Nelci Dima mengaku tidak mengetahui apa yang korban bicarakan. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved