Senin, 27 April 2026

Berita Flores Lembata Alor

Sesuai Keputusan Menhub, Bandara Komodo Dikelolah Angkasa Pura I

Saat itu dia dikonfirmasi tentang lanjutan rencana pengambilalihan pengelolahan Bandara Komodo.

Penulis: Servan Mammilianus | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/SERVATINUS MAMMILIANUS--
Pesawat Nam Air saat tiba di Bandara Komodo Labuan Bajo beberapa waktu lalu. 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Servatinus Mammilianus

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO--Menteri Perhubungan (Menhub), sudah memutuskan bahwa mulai 2018, pengelolahan Bandara Komodo Labuan Bajo, diambil alih oleh PT Angkasa Pura I. Selama ini Bandara itu dikelolah langsung oleh Kementerian Perhubungan.

Kepala Bandara Komodo Labuan Bajo, Djarot Subianto, membenarkan hal itu saat dikonfirmasi Pos Kupang, Rabu (6/9/2017).

Saat itu dia dikonfirmasi tentang lanjutan rencana pengambilalihan pengelolahan Bandara Komodo.

"Sudah ada keputusan dari Pak Menteri dan kemarin saya baru saja bertemu menteri. Tahapan selanjutnya adalah penandatanganan MOU antara kami selaku pihak Bandara dengan PT Angkasa Pura I. MOU itu nanti akan dilaporkan ke Kementerian Perhubungan," kata Djarot.

Menurutnya, semua tahapan pengalihan pengelolahan Bandara itu segera dilakukan sesuai dengan permintaan menteri.

Terkait pegawai yang saat ini bertugas di
Bandara itu, dipersilahkan untuk memilih.

"Pegawai yang PNS dipersilahkan untuk memilih pindah ke beberapa Bandara lain. Tetapi kalau mau memilih dengan Angkasa Pura juga bisa. Sedangkan yang non PNS harus mengikuti ujian untuk bisa bekerja dengan Angkasa Pura," kata Djarot.

Warga berharap agar pengelolahan oleh Angkasa Pura I tidak boleh hanya mengutamakan keuntungan.

"Sebagai warga tentu berharap agar nantinya PT Angkasa Pura I tidak hanya mengutamakan keuntungan. Pelayanan yang prima sangat diharapkan. Kalau bisa, pelayanan harus lebih baik lagi," kata warga Labuan Bajo, Bernadus Bian.(*)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved