Dua Ratus Taekwondoin Ujian Geup Sabuk Putih-Merah di Veky Lerik Sport Center

UKT diikuti 200 ratus taekwondoing dari sejumlah dojang di Kota Kupang dan Kabupaten Kupang.

Dua Ratus Taekwondoin Ujian Geup Sabuk Putih-Merah di Veky Lerik Sport Center
Ferry Ndoen
POS KUPANG/FERRY NDOEN TAEKWONDOIN- Taekwondoin Dojang Kantor Nasdem, usai latihan pose bersama Kepala Pelatih Fransisco Bernando Bessi, di Jalan Frans Seda, Kota Kupang, Jumat (25/8/2017) 

Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, Ferry Ndoen

POS KUPANG.COM, KUPANG-  Pengprov Taekwondo Indonesia (TI) NTT menggelar ujian kenaikkan tingkat (UKT) geup sabuk putih hingga sabuk merah.

UKT diikuti 200 ratus taekwondoing dari sejumlah dojang di Kota Kupang dan Kabupaten Kupang.

UKT digelar di Veky Lerik Sport Center, Minggu (27/8/2017). Sedangkan penyegaran materi di Aula Makorem 161 WS-NTT, Sabtu (26/8/2017).

"Ujian kenaikan tingkat menjadi kegiatan rutin Pengprov TI NTT yang digelar setiap tiga bulan sekali. Atlet yang berlatih di dojang (tempat latihan) wajib mengikuti ujian kenaikkan tingkat karena merupakan hak para taekwondoin, juga menjadi kewajiban para pelatih dan pengurus melakukan ujian kenaikkan tingkat," ungkap Ketua Harian Pengprov TI NTT, Alex Riwu Kaho, SH, MSi, melalui Fransisco Bernando Bessi, SH, MH (DAN 2 Kukkiwon)

Fransisco Bernando Bessi yang juga Ketua Bidang Bina Prestasi Pengprov TI NTT menjelaskan, ujian kenaikan sabuk sangatlah berarti bagi seorang taekwondoin karena banyak manfaat serta ada nilai tanggung jawab didalamnya, yakni bisa mengikuti kejuaraan, menjadi senior dojang, serta makin matang memahami arti dan prinsip taekwondo itu sendiri. "Ujian kali ini kami gabung seluruh dojang taekwondo di Kota Kupang dan Kabupaten Kupang," pungkasnya. (fen).

Penulis: Ferry Ndoen
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved