In Memoriam Barnabas nDjurumana

Sosok Berkomitmen

demi Indonesia, merah Putih dan NTT Simpai Nabas rela mendampingi kenshi Tim NTT walupun dalam kondisi sakit.

Sosok Berkomitmen
Ferry Ndoen
HASIL-- Ketua persidangan Musorprov KONI NTT 2013, Barnabas nDjurumana, SH, didampingi sekretaris, Ir. Andre W Koreh, MT, dan Drs. Lambert Tukan, MM menyerahkan 11 keputusan hasil musorprov KONI diterima Ketua Umum KONI NTT terpilih periode 2013-2017, Drs. Frans Lebu Raya, dan Ir. Esthon Foenay, Msi, serta ketua panlak, Drs. Umbu Saga Anakaka, di Hotel On The Rock, Minggu (29/12/2013).

Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, ferry Ndoen

POS KUPANG.COM -Sekretaris KONI NTT, Drs. Lambertus Ara Tukan, MM menegaskan, kepergian almarhum Simpai Nabas nDjurumana membuat masyarakat NTT kehilangan tokoh olahraga NTT yang bersahaja.

"Masyarakat olahraga NTT menyampaikan turut berduka cita atas meninggalnya Simpai Barnas nDjurumana selaku pendiri kempo dan tokoh olahraga NTT yang sampai akhirnya hayatnya setia mengharumkan nama NTT, dan Indonesia di level dunia. Dalam kodisi sakitpun beliau berkomitmen tetap berada di tengah atlet dan terus memberikan motivasi. Ini menunjukan komitme beliau sangat luar biasa," kata Lambert

Simpai Barnabas, lanjut Lambert, demi Indonesia dan Merah Putih Simpai Nabas rela mendampingi kenshi Tim NTT walupun dalam kondisi sakit.

"Simpai Nabas sudah memberikan yang terbaik untuk Indonesia dan NTT. Merah putih telah berkibar di USA. Ini menujukan beliau tokoh olahraga sejati," paparnya.

Lambert bahkan akan meminta agar Pemda NTT menetapkan Simpai Nabas nDjurumana sebagai tokoh olahraga NTT oleh Gubernur NTT.

"Kita berdoa semoga amal baik yang telah dibuat almarhum untuk NTT menjadi motivasi bagi generasi penerus dan kita yang lain agar mengikuti serta meneruskan semangat dan jejak beliau memajukan olahraga di NTT," pungkasnya. (fen/aa)

Penulis: Ferry Ndoen
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved