El Tari Memorial Cup 2017
Persab Belu Tumbangkan Persim Manggarai
Persab Belu yang lebih menguasai permainan akhirnya membuka kran gol lewat sontekan Alberto Sama Lelo di menit ke-11
Penulis: Romualdus Pius | Editor: Alfons Nedabang
Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Romualdus Pius
POS KUPANG.COM, ENDE -- Persab Belu menumbangkan Persim Manggarai 2-1 dalam lanjutan babak penyisihan Liga 3 El Tari Memorial Cup 2017 di Stadion Marilonga, Ende, Senin (24/7/2017).
Gol Persab Belu dicetak Alberto Sama Lelo menit ke-11 dan Fabiola Soares di menit ke-86.
Sedangkan gol Persim Manggarai dicetak oleh Hendrianus M Sada di menit ke-40.
Dalam pertandingan yang dipimpin wasit utama, Enggadias dari Kabupaten Sikka, tim Persab Belu yang mengenakan kostum berwarna merah bermain lebih ofensif menekan pertahanan Persim Manggarai.
Sebaliknya Persim Manggarai yang turun dengan kostum kebesaran berwarna hijau mencoba mengimbangi permainan yang dikembangkan Persab Belu.
Persab Belu yang lebih menguasai permainan akhirnya membuka kran gol lewat sontekan Alberto Sama Lelo di menit ke-11.
Tersengat dengan gol Persab Belu, para pemain Persim Manggarai mulai berani keluar menyerang.
Serangan yang dibangun Persim Manggarai akhirnya membuahkan hasil lewat sontekan Hendrianus M Sada di menit ke-40.
Setelah mencetak gol praktis permainan diambil alih oleh Persim Manggarai namun demikian sampai turun minum kedua tim berbagi angka sama 1-1.
Lepas dari kamar ganti para pemain Persab Belu yang mendapatkan dukungan dari suporternya dari sisi kanan gawang kembali memegang kendali permainan dengan menghasilkan sejumlah peluang emas namun karena kurang tenang dalam penyelesain akhir membuat usaha para pemain Persab Belu untuk menambah pundi-pundi gol tak kunjung membuahkan hasil.
Gagal dalam berbagai kesempatan tak lantas membuat para pemain Persab Belu menyerah. Para pemain Persab Belu terus membombardir pertahanan Persim Manggarai.
Usaha para pemain Persab Belu untuk mendapatkan gol membuahkan hasil lima menit menjelang pertandingan usai.
Gol itu tercipta setelah Fabiola Soares yang menguasai bola di area penalti melepaskan tembakan keras ke arah gawang dan berhasil merobek gawang Persim Manggarai.
Gol yang dilesakan Fabiola membawa Persab Belu meraih poin absolut dalam pertandingan itu.
Asisten Pelatih Persim Manggarai, Lorens Guntur mengatakan bahwa anak asuhnya kalah dalam stamina sehingga mereka lengah di menit-menit akhir pertandingan yang membuat Persab Belu berhasil mencetak gol kemenangan.
Untuk pertandingan kedua melawan Persamba Manggarai Barat timnya bertekad harus meraih poin penuh guna menjaga kans untuk lolos ke putaran kedua.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/persab-belu-2_20170718_093819.jpg)