Perahu Motor Karam di Labuan Bajo, Ini Nama-nama Penumpangnya, Ada 4 Wisatawan Asing

Perahu motor ini berlayar dari Seraya kecil menuju pulau Padar Labuan Bajo, Manggarai Barat, Provinsi NTT.

Penulis: Maria Enotoda | Editor: Agustinus Sape
DOKUMENTASI SAR KUPANG
Inilah para wisatawan asing, penumpang kapal yang karam di Labuan Bajo, Minggu (23/7/2017). 

Laporan Reporter Pos Kupang, Maria A.E.Toda

POS-KUPANG.COM,KUPANG - Sebuah perahu motor tanpa nama dan berpenumpang 4 wisatawan luar negeri karam di perairan Taka Makasar, Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, Minggu (23/7/2017).

Perahu motor ini berlayar dari Seraya kecil menuju pulau Padar Labuan Bajo, Manggarai Barat.

Saat mendapat laporan pukul 08.50, tim SAR langsung menurunkan anggota Pos SAR Labuan Baju berjumlah 4 orang menggunakan 1 buahh RIB 400 PK, dan juga KP3L Mabar 1 orang.

Perahu motor ini berpenumpang 4 wisatawan asing, 1 ABK dan 1 nakhoda.

Adapaun data wisatawan tersebut adalah Marsita, warga negara Malasya, Hary, warga negara Inggris, Jordan, warga negara Amerika, dan Stella, warga negara Inggris.

Sedangkan sang nelayan bernama Bijes (27) dan ABK Rian (30).

Kapal pengangkut wisatawan tenggelam di Labuan Bajo
Kapal pengangkut wisatawan tenggelam di Labuan Bajo (Pos Kupang/ervan Mammilianus)

Pencarian dan penyelamatan kapal karam ini tidak membutuhkan waktu yang lama. Pihak penyelamat sampai di TKP pukul 10.55 pagi dan proses evakuasi berakhir pukul 11.30.

Semua penumpang, nakhoda dan ABK ditemukan dalam keadaan selamat dan dievakuasi menuju Labuan Bajo, Manggarai Barat-NTT.

Dengan ditemukannya penumpang dan perahu yang karam dalam keadaan selamat, maka operasi SAR dinyatakan ditutup.

Demikian keterangan yang diperoleh Pos-Kupang.com dari Kepala Basarnas Kupang, Gede Ardana, Minggu (23/7/2017).

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved