Gadis Kecil Gagal Ginjal
Sedih, Gadis 9 Tahun ini Divonis Gagal Ginjal
Dona terbaring lemah. Sesekali sang ayah membelai rambut dan tubuhnya. Dona divonis dokter menderita gagal ginjal meski usianya baru menginjak 9 tahun
Laporan reporter Pos Kupang, Eflin Rote
POS KUPANG.COM, KUPANG -- Dona terbaring lemah. Sesekali sang ayah membelai rambut dan tubuhnya. Dona divonis dokter menderita gagal ginjal meski usianya baru menginjak 9 tahun.
"Awalnya kita bawa dia ke RS Siloam. Dokter bilang dia kena gagal ginjal. Dokter menyarankan untuk cuci darah, tapi kami dari pihak keluarga menolak," ujar sang ayah yang enggan disebutkan namanya, Kamis (8/6/2017) di RSU Johanes Kupang.
Sang ayah menuturkan, kondisi Dona sempat membaik bahkan sempat masuk sekolah. Namun kondisi itu tidak berlangsung lama. Nafsu makan gadis kecil ini kembali menurun.
"Dia malas makan, jadi berpengaruh ke lambung. Saya sempat tanya ke dokter, menurut dokter ada sejenis virus yang menyerang dan berpengaruh ke ginjal, makanya ginjalnya bocor," tuturnya.
Dari hasil laboratorium, menurut sang ayah, Dona mengalami penurunan HB. Hal ini membuat Dona harus menerima transfusi darah.
Saat diminta konfirmasi mengenai kondisi Dona, dokter yang menanganinya menolak untuk diwawancara. *