Komisi C Minta Dinkes Matim Akomodir Kembali Tenaga Medis Yang Tidak Diakomodir THL
Perjuangan para THL yang tidak diakomodir Dinas Kesehatan belum juga berakhir. Ini upaya DPRD setempat
Penulis: Robert Ropo | Editor: Marsel Ali
Laporan wartawan Pos Kupang, Robert Ropo
POS KUPANG.COM, BORONG -Komisi C DPRD Manggarai Timur (Matim) telah memberikan rekomendasi kepada pemerintah kabupaten Matim untuk kembali mengakomodir para tenaga medis yang tidak diakomodir lagi menjadi THL tahun 2017 ini.
Rekomendasi yang diberikan pihak komisi C DPRD tersebut berdasarkan tuntutan 36 para tenaga medis yang telah menemuai mereka, Senin (20/3/2017) lalu.
Ketua komisi C DPRD Matim, Siprianus Habur menyampaikan hal itu ketika ditemui Pos Kupang di kantor DPRD Matim, Rabu (3/5/2017).
Habur mengatakan, rekomendasi tersebut pihaknya telah memberikan kepada pimpinan DPRD Matim dan selanjutnya pimpinan DPRD akan memberikan kepada bupati Matim dan juga kepada Dinkes Matim.
Habur mengatakan, dalam surat rekomendasi tersebut juga pihaknya menegaskan bahwa jika bagi tenaga medis yang tidak aktif selama ini maka segera dipecat, sementara yang aktif bekerja selama ini maka diakomodir kembali menjadi THL. (*)