Anggota Linmas Kambata Mapambuhang Dilatih PBB
Sertu Yohanis Sinu berberharap lewat kegiatan pembinaan ini anggota Linmas bisa tampil lebih baik.
Penulis: Alfons Nedabang | Editor: Rosalina Woso
Laporan Wartawan Pos Kupang, Alfons Nedabang
POS KUPANG.COM, KUPANG -- Sebanyak 69 anggota Linmas dilatih peraturan baris berbaris (PBB) oleh anggota Babinsa Sertu Yohanes Sinu. Kegiatan berlangsung selama dua hari, Senin-Selasa (1-2/5/2017), dipusatkan di lapangan kantor Camat Kambata Mapambuhang.
Anggota Linmas yang mengikuti pelatihan berasal dari desa Ngaru Kahiri, desa Waimbidi, desa Maradamundi, desa Lukuwingir, desa Mahubokul, desa Maidang dan desa Laimeta.
Sertu Yohanis Sinu berberharap lewat kegiatan pembinaan ini anggota Linmas bisa tampil lebih baik.
Dia menjelaskan bahwa pelatihan PBB didukung Camat Kambata Mapambuhang, Dra. Ernesta Jangga Dewa.
Kepala Desa Maidang, Simon Hambandima menyambut baik kegiatan PBB bagi anggota Linmas.
"Kegiatan seperti ini sangat berguna bagi anggota Linmas. Selain menambah pengetahuan, juga mendidik mental anggota Linmas agar sigap mendukung kepala desa dalam menjalankan tugas pemerintahan," ujar Simon.
Anggota Linmas desa Ngaru Kahiri, Arderinus Pajaru Hamahangga mengatakan baru pertama kali mengikuti pelatihan PBB.
Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat bermanfaat bagi dia dan anggota Linmas lainnya sehingga perlu dilakukan secara berlanjut.
Demikian siaran pers yang dikirim staf Humas Kodim 1601/Sumba Timur, Sertu Arfan Ardiyansah.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/anggota-linmas_20170503_095502.jpg)