Peringatan Hari Bumi di Kupang
Aksi Ivan Nestorman di Panggung Rakyat Hari Bumi di Pantai Oesapa
Kegiatan yang digelar di pinggir pantai Oesapa ini juga menyajikan sejumlah stan pameran yang menyajikan berbagi produk makanan dan hasil kerajinan.

POS KUPANG.com, KUPANG - Hiruk pikuk warga memenuhi Pantai Oesapa, Kupang, Jumat (22/4/2017) malam. Penyanyi Ivan Nestorman tampil dalam puncak acara festival dalam rangka memperingati Hari Bumi ini.
Penyanyi Neotradisi, Ivan Nestorman mengatakan, orang Timor pubya filosofi menarik soal bumi. "Kita tahu orang Timor punya filosofi bahwa tanah adalah daging mereka, batu adalah tulang mereka, sungai adalah darah mereka dan hutan yang hijau adlalah rambut mereka," ujar Ivan.
Mestinya, lanjut Ivan, kita harus tahu untuk kembali menjaga bumi. "Ini saya ingat sebagai pesan dari Mama Aleta Baun," kata Ivan, pria asal Manggarai ini.
Ivan juga mengatakan bahwa alam yang ada di wilayah NTT adalah warisan nenek moyang yang harus dijaga kelestariannya.
Daei pesan mama aleta itu, demikian Ivan, dia sampai membuat lagu.
Festival ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Kartini 21 April 2017 dan Hari Bumi 22 April 2017.
Festival yang diikuti oleh 35 komunitas Walhi dari seluruh Indonesia ini dihadiri oleh ratusan masyarakat Kota Kupang.
Kegiatan yang digelar di pinggir pantai Oesapa ini juga menyajikan sejumlah stan pameran yang menyajikan berbagi produk makanan dan hasil kerajinan dari masyarakat Kupang dan sekitarnya.
Acara ini melibatkan sejumlah komunitas dan para pelajar tingkat SLTP hingga SLTA yang ada di Kota Kupang. Berbagai atraksi kesenian seperti pembacaan puisi, menyanyi, dance disajikan sangat mengghibur masyarakat. Ada juga sebuah sajian monolog yang disajikan oleh komunita perempuan biasa.
Puncak acara festival menghadirkan hiburan lagu-lagu neo tradisiyang dibawakan oleh Ivan Nestorman. (vem)