Luar Biasa, Apple Siap Uji Coba Kendaraan Tanpa Supir di California, Sudah Terbukti

Departemen Kendaraan Motor negara bagian California telah memberikan izin dan mengumumkan keputusannya

Editor: Agustinus Sape
nhk world
Google akan menguji coba kendaraan tanpa kemudi atau mobil yang bisa berjalan tanpa supir di California 

POS KUPANG. COM - Perusahaan raksasa teknologi Apple telah mendapatkan izin untuk melakukan uji coba pengoperasian mobil-mobil tanpa kemudi atau tanpa supir di jalan-jalan umum di negara bagian California.

Departemen Kendaraan Motor negara bagian California telah memberikan izin dan mengumumkan keputusannya pada hari Jumat (14/4/2017).

Apple berencana melakukan pengujian mengemudi menggunakan tiga kendaraan yang dibuat oleh pabrikan otomotif Jepang.

Perusahaan itu bulan Desember lalu mengumumkan pihaknya tengah mengembangkan teknologi tanpa kemudi atau mobil yang bisa berjalan sendiri tanpa ada yang mengemudi.

Di California, 29 perusahaan sudah menguji coba kendaraan otonom di jalanan umum.

Dikutip dari nhk world, Kendaraan kemudi otonom Google telah menempuh jarak lebih dari 3,2 juta kilometer.

Sementara itu, mobil tanpa supir juga sudah dioperasikan di Masdar Institute di Abu Dhabi, UAE.

Mobil bernama Personal Rapit Transit ini digunakan secara terbatas dan hanya untuk kebutuhan di lingkungan Masdar Institute. (tribunnews.com/techno)

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved