'Tanda Cinta' untuk Julia Perez Siap Diluncurkan, Begini Konsepnya!
Rencana penggalangan dana untuk Julia Perez alias Jupe sudah semakin matang. Hal ini dilakukan oleh teman-teman Jupe secara sukarela.
POS KUPANG. COM - Rencana penggalangan dana untuk Julia Perez alias Jupe sudah semakin matang.
Hampir dua bulan Jupe terbaring lemah di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) lantaran kanker serviks yang menggerogoti tubuhnya.
Keadaan Jupe tak pernah dapat dipastikan, terkadang ia terlihat sehat dan ceria, tetapi terkadang pula rasa sakit itu kembali datang hingga nyerinya tak dapat ditahan oleh pelantun 'Belah Duren' ini.
Kabar terakhir yang datang dari Jupe yaitu saat ia kedatangan motivator kondang, Mario Teguh.
Pada kunjungan itu, Mario sempat mengatakan, Jupe terlihat lebih bersemangat.
Meski demikian, menjalani perawatan intensif di rumah sakit selama berbulan-bulan membuat mantan istri Gaston Castano itu harus menanggung biaya besar.
Hal tersebut kemudian memicu sahabat dan rekan artisnya melakukan penggalangan dana sebagai bentuk kepedulian.

Acara penggalangan dana itu pun kini sudah hampir siap.
Melansir dari Grid.ID, kegiatan ini akan disiarkan secara langsung di sebuah stasiun televisi swasta.
Hal tersebut dibenarkan oleh Eko Patrio yang merupakan salah satu penggiat acara itu.
Eko juga menjelaskan, gagasan ini telah mendapat persetujuan dari pihak keluarga Julia Perez.
"Sudah (omongan kepada keluarga Jupe). Tadi kaminya berat gitu ya, takut penyampaiannya salah dan sebagainya," tutur Eko seperti dikutip dari Grid.ID.
Baca: Cerita tentang Jokowi yang Melegenda di Solo, Bikin Tukang Sapunya Pingsan, Begini Ceritanya
Meski demikian, Eko belum dapat memastikan apakah Jupe akan dihadirkan dalam acara tersebut.
Sementara itu, Eko juga menegaskan acara ini tidak berupa konser, melainkan talkshow.
Eko dan teman-temannya yang ikut terlibat pun memiliki alasan kenapa tidak memberi ruang konser bagi acara penggalangan ini.
"Pengen lebih bersahaja, jadi paling ada nyanyi tapi tidak berbentuk konser," jelas Eko.
"Pokoknya kita lebih lebih banyak talkshownya. Lebih banyak bincang-bincangnya," lanjutnya. (TribunWow.com/Maya Nirmala Tyas Lalita)