Pemkab Malaka Segara Sekolahkan Dokter Umum Untuk Ambil Spesialis

Bupati Malaka dr. Stefanus Bria Seran menjalin kerjasama dengan Universitas Brawijaya Malang guna menyekolahkan para dokter umum menjadi dokter spesia

Penulis: Dion Kota | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG/DION KOTA
Foto bersama, Bupati malaka, dr. Stefanus Bria Seran, bersama rektor Universitas Brawijaya malang dan Dekan Fakultas Kedokteran Univ Brawijaya 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Dion Kota

POSKUPANG. COM, BETUN -- Bupati Malaka dr. Stefanus Bria Seran menjalin kerjasama dengan Universitas Brawijaya Malang guna menyekolahkan para dokter umum menjadi dokter spesialis.

Hal ini sebagai wujud komitmen bupati Stef dalam meningkat Sumber daya manusia di bidang kesehatan.

Bupati Stef melalui siaran pers yang diterima pos kupang, Selasa (14/3/2017) mengatakan, guna meningkatkan pelayanan di rumah sakit penyangga perbatasan (RSPP) Betun, maka perlu adanya peningkatkan kapasitas tenaga kesehatan.

Salah satunya, dengan menyekolahkan para dokter umum untuk mengambil spesialis. Oleh sebab itu, pemkab malaka menjalin kerjasama dengan Universitas Brawijaya Malang agar kelak, para dokter umum yang dikirimkan pemkab malaka bisa mengambil spesialis di universitas tersebut.

"Saya ucapkan terima kasih kepada rektor Universitas Brawijaya malang dan Dekan Fakultas Kedokteran Univ Brawijaya yang telah menerima kami dengan baik. Beliau - beliau sangat mendukung program pengembangan SDM untuk peningkatan pelayanan kesehatan di daerah perbatasan. Beliau2 berjanji akan memberikan perhatian bagi para dokter umum dari Malaka agar diterima dalam pendidikan dokter spesialis melalui kebijakan program afirmatif," ungkap Bupati Stef.

Lanjutnya, setiap bidang (spesialis,red) akan dikirim dua orang dokter. Di antara spesialis penyakit dalam, anak, bedah, kebidanan, anestesi, radiologi, dan patologi klinik/laboratorium.

Semua biaya untuk program spesialis ini, dikatakan bupati Stef akan ditanggung pemkab malaka. Dirinya mengatakan, hal ini merupakan bentuk investasi di bidang jangka panjang dibidang Sumber Daya Manusia yang keuntungannya akan dirasakan oleh seluruh masyarakat malaka bahkan masyarakat NTT.

" RSPP Betun akan menerapkan pola keuangan berdasarkan Badan Layanan Umum Daerah utk peningkatan kualitas pelayanan . Oleh sebab itu, kita harus tingkatkan pelayanan dengan menyediakan tenaga spesialis yang memadahi. Sehingga masyarakat Malaka tidak perlu berobat jauh-jauh sampai ke kupang bahkan ke jawa hanya untuk mencari dokter spesialis," ujar pria yang pernah jabat kadis kesehatan provinsi NTT selama 13 tahun ini.*

Sumber: Pos Kupang
  • Berita Populer
    Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved