Ketua Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Kupang Bukan Diganti
"Memang benar itu. Tapi saya tidak setuju kalau bilang dicopot. Saya lebih setuju bilang diganti. Sebab kata 'dicopot' itu terlalu sadis," kata Manafe
Penulis: Julius Akoit | Editor: Marsel Ali
Laporan Wartawan Pos Kupang, Julianus Akoit
POS KUPANG.COM, OELAMASI - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kupang, Jerry Manafe, membenarkan ketika ditanya soal pergantian Soleman Dethan dari jabatannya sebagai Ketua Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Kupang.
"Memang benar itu. Tapi saya tidak setuju kalau bilang dicopot. Saya lebih setuju bilang diganti. Sebab kata 'dicopot' itu terlalu sadis," kata Manafe, Sabtu (11/3/2017).
Menurut Manafe, Dethan diganti sebagai bagian dari dinamika dan upaya untuk penyegaran pada komposisi struktur alat kelengkapan dan komisi-komisi di DPRD Kabupaten Kupang.
"Jadi begini, kalau dia (Dethan, Red) terus jadi Ketua BK, maka pengetahuannya cuma sebatas urus anggota yang bermasalah. Karena itu dirolling (dirotasi) ke tempat lain. Supaya pengetahuan dan pengalamannya di bidang lain juga bertambah. Itu positifnya," jelas Manafe.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/jerry-manafe-bantu_20160302_201423.jpg)