Satlantas Polres Kupang Kota Gelar Operasi Simpatik

Pada Kamis (2/2/2017), Operasi Simpatik berlangsung di dua lokasi, yaitu Jalan A Yani (depan kampus Unika) dan sepanjang jalan dari terminal Kupang

Penulis: Alfons Nedabang | Editor: Marsel Ali
Pos Kupang/Alfons Nedabang
OPERASI SIMPATIK -- Anggota Satlantas Polres Kupang Kota menghimbau pengendara kendaraan untuk tertib berlalulintas saat menggelar Operasi Simpatik di Jalan A Yani, depan kampus Unika Kupang, Kamis (2/2/2017). 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Alfons Nedabang

POS KUPANG.COM, KUPANG --Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kupang Kota mulai menggelar operasi Simpatik. Giat ini bertujuan menyadarkan pengendara kendaraan bermotor untuk menjaga keamanan dan ketertiban berlalulintas.

Pada Kamis (2/2/2017), Operasi Simpatik berlangsung di dua lokasi, yaitu Jalan A Yani (depan kampus Unika) dan sepanjang jalan dari terminal Kupang hingga di depan bekas kantor Bupati Kupang.

Kapolres Kupang Kota, Johannes Bangun, S.Sos, SIK melalui Kasat Lantas, Iptu Rocky Junasmi, SIK mengatakan Operasi Simpatik kali ini berbeda dengan operasi Simpatik sebelumnya.

"Dulu giat operasi selalu dengan kegiatan razia atau pun stationer dengan menghentikan kendaraan memeriksa kelengkapan kendaraan ataupun dokumen-dokumen kendaraan," kata Rocky Junasmi, Rabu (1/2).

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved