Minggu, 19 April 2026

VIDEO: Bocah ini Kritik Habis-habisan Cara Para Orangtua Mendidik Anak. Bikin Anda Tersenyum

Pemirsa, tahu nggak bahwa dunia anak itu bermain?" kritik bocah ini. Secara detail kritikan anak ini bisa Anda simak dari video ini.

Penulis: Agustinus Sape | Editor: Agustinus Sape

Laporan Wartawan Pos Kupang, Agustinus Sape

POS KUPANG. COM, KUPANG - Dalam banyak hal, anak-anak selalu dianggap kertas kosong, belum tahu apa-apa, bahkan dianggap masih bodoh.

Oleh karena itu, banyak orang tua memberi perhatian ekstra terhadap anak-anak supaya dia menjadi tahu dan tidak salah jalan. Anak-anak harus begini, tidak boleh begitu, dan seterusnya.

Bocah yang tampil di Stand Up Comedy Kompas TV ini malah mengkritik habis-habisan cara-cara para orangtua mendidik.

Misalnya, ketika para orangtua berkumpul, anak-anak yang mendekat sekadar nguping langsung diusir jauh-jauh karena dianggap tidak pantas mendengar pembicaraan orang tua.

Demikian pun dalam urusan bermain. Pada siang hari anak-anak wajib tidur siang.

Begitu pun pada malam hari, seorang anak tidak boleh mete. Harus cepat tidur.

"Pemirsa, tahu nggak bahwa dunia anak itu bermain?" kritik bocah ini. Secara detail kritikan anak ini bisa Anda simak dari video ini. Sudah pasti bikin Anda tersenyum.

Dari penampilan ini, apakah Anda menganggap bocah ini kurang ajar karena mengkritik cara mendidik para orang tua?

Atau, ada secuil kebenaran dari celotehannya, yang Anda sebagai orang tua patut merefleksikan dan mungkin perlu mengubah cara pandang dan cara mendidik anak Anda?

Apa pula yang patut kita simak dari penampilan bocah ini. Ya, bocah ini ternyata berbakat untuk tampil dan berpidato di depan umum.

Ini adalah bakat yang dibutuhkan oleh para pemimpin di berbagai level. Anak ini boleh disebut sebagai calon pemimpin masa depan.

Penampilan bocah ini juga secara tidak langsung mengajak Anda untuk melihat anak-anak Anda di rumah.

Jangan sampai ada yang berbakat seperti bocah ini.

Yakin, kalau bocah ini sampai juara di Stand Up Comedy, sudah pasti dia mendapatkan sejumlah hadiah yang wah.

Dan, sejak itu pula dia sudah masuk kategori artis, yang kapan saja mendapat pesanan untuk performans dengan bayaran yang tidak kecil.

Lumayan kan kalau anak Anda juga bisa seperti ini. Biarkan dia mengembangkan bakatnya.*

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved