Pasar Oebobo Miliki Pos Timbang
Demikian, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Kupang, Jerri Padji Kana pada saat peresmian pasar Oebobo dan Oeba, Senin (27/2/2017)
Penulis: Hermina Pello | Editor: Marsel Ali
Laporan Wartawan Pos Kupang, Hermina Pello
POS KUPANG. COM, KUPANG - Pasar Oebobo memiliki pos timbangan ulang sehingga warga Kota Kupang yang berbelanja bisa menimbang ulang bahan makanan yang sudah dibeli di tempat timbang tersebut.
Demikian, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Kupang, Jerri Padji Kana pada saat peresmian pasar Oebobo dan Oeba, Senin (27/2/2017).
Menurutnya, dari 63 unit kios yang dibangun di pasar Oebobo maka satu unit digunakan untuk pos timbangan ulang sehingga masyarakat bisa menggunakan alat timbang yang ada agar tidak dirugikan.
Dikatakannya, di tempat tersebut akan ditempatkan petugas khusus sehingga kalau timbangan yang diberikan oleh pedagang tidak sesuai maka pembeli bisa kembali untuk protes.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/pos-timbang_20170227_165801.jpg)