Pilkada Kota Kupang
Banyak Pemilih Belum Dapat Undangan
Hingga H - (minus) 2 saat ini,banyak warga pemilih pada sejumlah wilayah di Kota Kupang belum menerima undangan atau fomat model C6 dari KPU Kota Kupa
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Alfred Dama
Laporan Wartawan Pos Kupang, Oby Lewanmeru
POS KUPANG.COM,KUPANG -- Hingga H - (minus) 2 saat ini,banyak warga pemilih pada sejumlah wilayah di Kota Kupang belum menerima undangan atau fomat model C6 dari KPU Kota Kupang.
Informasi yang diperoleh Pos Kupang, Senin (13/2/2017) malam,memyebutkan, masih banyak warga pemilih di Kota Kupang yang belum menerima surat undangan atau pemberitahuan. Kondisi ini bisa mengakibatkan partisipasi pemilih rendah di Kota Kupang pada hari pencoblosan ,15 Februari 2017 mendatang.
Juru Bicara KPU NTT, Yosafat Koli yang dikonfirmasi mengatakan, logistik berupa surat undangan(model C6 ) adalah logistik yang paling penting karena sebagai pemberitahuan kepada warga mengenai tempat dan waktu pemungutan.
"Kita minta KPU kabupaten dan kota perhatikan logistik ini. Kami juga harapkan warga proaktif mengecek nama dan juga surat undangan,karena pemilu ini adalah hak warga untuk menyampaikan hak politik dan turut menentukan pemimpin selama lima tahun kedepan," kata Yosafat.*
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/yosafat-koli-jubir-kpu_20151006_152750.jpg)