Berita Kota Kupang
Ribuan Guru Padati GOR Kupang
Sedikitnya ribuan guru dari semua tingkatan jenjang pendidikan di Kota Kupang memadati Gelanggang Olahraga (GOR) Oepoi Kupang
Penulis: Edy Hayong | Editor: Rosalina Woso
Laporan Wartawan Pos Kupang, Fredi Hayong
POS KUPANG.COM, KUPANG -- Sedikitnya ribuan guru dari semua tingkatan jenjang pendidikan di Kota Kupang memadati Gelanggang Olahraga (GOR) Oepoi Kupang. Kehadiran para guru ini untuk memperingati hari guru nasional ke 22 dan hari PGRI ke 71.
Pantauan Pos Kupang, Jumat (25/11/2016), para guru yang mengenakan seragam Korpri memadati lantai dasar dan tribun GOR Kupang. Tampak hadir Wagub NTT, Drs. Benny Litelnoni, Plt Walikota Kupang, Johanna Lisapaly, Ketua PGRI NTT, Okto Owpoly, juga para siswa yang merupakan utusan dari sekolah-sekolah.
Pada hari guru dan PGRI tingkat Provinsi NTT ini disemarakan dengan acara hiburan berupa tarian, menyanyi termasuk launcing jurnal PGRI Cendana yang merupakan persembahan dari para guru. Ada juga launcing buku manajemen berbasis sekolah karya Sarlota Kolo yang ditandai dengan pelepasan burung merpati oleh wagub.(*)