Siswa SMAK St.Fransiskus Xaverius Ruteng ke Tingkat Nasional Pelopor Gerakan Penataan Ruang

Dari lima utusan siswa SMAK Stu.Fransiskus Xaverius Ruteng yang mengikuti kegiatan seleksi pelopor gerakan penataan ruang daerah, salah satu siswanya

Penulis: Aris Ninu | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG/DOK
Inilah siswa SMAK St.Fransiskus Xaverius Ruteng yang juara umum saat lomba di tingkat Provinsi NTT September 2016 lalu. 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Aris Ninu

POS KUPANG.COM, RUTENG -- Dari lima utusan siswa SMAK St. Fransiskus Xaverius Ruteng yang mengikuti kegiatan seleksi pelopor gerakan penataan ruang daerah, salah satu siswanya Akrisius Yunsun akhirnya lolos ke tingkat nasional guna mewakili NTT mengikuti kegiatan pelopor tata ruang tingkat nasional.

Akrisius lolos usai menjuarai seleksi tingkat daerah yang dilaksanakan Pemprov NTTmelallui Dinas PU NTT di Kupang pada tanggal 7-10 September 2016 lalu.

Akrisius akan ke Jakarta bersama siswa dari SMAK Giovanni Kupang dan SMAN 1 SoE guna mengikuti perlombaan tingkat nasional pada tanggal 16-19 November 2016 mendatang.

"SMAK Stu.Fransiskuss Xaverius Ruteng ketika lomba tampil sebagai juara pertama. Lalu seleksi ke Jakarta ada wakil dari SMAK Giovanni Kupang dan SMAN 1 SoE yang dipilih bersama Akrisius agar menjadi wakil dari NTT ke pentas nasional," ujar Kepala Sekolah SMAK Stu.Fransiskus Xaverius Ruteng, Romo Martinus W. Wilian, Pr,S.Fil kepada Pos Kupang di ruang kerjanya,Sabtu (5/11/2016) siang.

Romo Martin menjelaskan, kegiatan lanjutan yang pernah dibuat di tingkat Provinsi NTT ini sungguh membantu siswa dalam rangka mengembangkan kemampuannnya.

"Peserta kegiatan tingkat provinsi dan diikuti oleh 21 SMA se-Provinsi NTT.Proses seleksi tingkat provinsi, SMAK St. Fransiskus Xaverius Ruteng unggul dalam beberapa kriteria berikut seperti juara pertama cerdas cermat, memperoleh rata-rata tertinggi nilai pre dan post test, terlibat aktif dalam diskusi, kepribadian baik dan terlibat dalam kegiatn seni budaya," ujar Romo Martin.

Prestasi yang diraih siswa ini, papar Romo Martin, membuat SMAK Fransiskus Xaverius Ruteng meraih juara umum dalam kegiatan tersebut dan berhak mendapat dua piala sekaligus(juara umum dan partisipan aktif.

"Sebagai pimpinan saya berbangga atas prestasi ini karena Akrisius dan utusan dari SMAK Giovanni dan SMAN 1 SoE mewakili Provinsi NTT ke tingkat nasional. Mari kita dukung dan doakan agar Akrisius dan dua temannya bisa meraih juara di tingkat nasional. Kita tunjukkan kepada dunia kalau anak-anak kita mampu bersaing dengan sekolah lain di Indonesia," tegas Romo Martin.*

Sumber: Pos Kupang
  • Berita Populer
    Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved