Berita Flores Lembata Alor

Jalan Karot Sering Terjadi Kecelakaan, Dishubkominfo Manggarai Gelar Ritual Adat dan Misa

Kadishubkominfo Manggarai, Apri Laturake, S.H mengaku ruas jalan di Karot, Kota Ruteng sering yang rawan laka lantas.

Penulis: Aris Ninu | Editor: Alfred Dama
ISTIMEWA
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Aris Ninu

POS KUPANG.COM, RUTENG -- Kadishubkominfo Manggarai, Apri Laturake, S.H mengaku ruas jalan di Karot, Kota Ruteng sering yang rawan laka lantas.

Para korban laka lantas setiap bulan selalu ada yang meninggal dunia dan luka berat persis di ruas jalan menuju ke Kantor Dishubkominfo Manggarai.

Oleh karena itu, kata Apri, pihaknya meminta bantuan tua adat guna melakukan ritual adat dan tokoh agama Katolik mempersembahkan misa.

"Setiap bulan pasti ada laka lantas. Korban ada yang meninggal dunia dan luka berat.  Ada juga yang bawa motor jatuh sendiri. Maka itu kami besok (Hari ini-red) akan ritual adat lalu misa biar tidak ada korban lagi," ujar Apri di ruang kerjanya, Senin (17/10/2016).

Menurutnya, ritual digelar pagi hari disusul dengan misa yang dihadiri keluarga besar Dishubkominfo Kabupaten Manggarai.*

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved