Bedah Buku Lompatan Jauh Flotim

Guru Besar Universitas Nusa Cendana (Undana), Prof. Felisianus Sanga mengatakan sudah saatnya bangsa Indonesia harus memiliki institusi yang mengatur

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG/OBY LEWANMERU
Peserta bedah buku Lompatan Jauh Flores Timur di Resto In and Out, Sabtu (15/10/2016) malam. 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Oby Lewanmeru

POS KUPANG.COM, KUPANG -- Guru Besar Universitas Nusa Cendana (Undana), Prof. Felisianus Sanga mengatakan sudah saatnya bangsa Indonesia harus memiliki institusi yang mengatur tentang adat dan peradaban.

Prof Sanga menyampaikan hal itu ketika tampil sebagai salah satu pembicara pada acara bedah Lompatan Jauh Flores Timur.
Acara ini berlangsung di Resto In and Out , Jalan Timur Raya, Sabtu (15/10/2016) malam.

Menurut Sanga, di negara Indonesia ada institusi Pendidikan dan Kebudayaan. Seharusnya adanya institusi yang mengatur soal ada dan peradaban.

"Saya juga melihat selain hukum positif perlu juga hukum adat dalam menyelesaikan berbagai persoalan dalam kehidupan bermasyarakat," kata Sanga.*

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved