Pilkada Kota Kupang

Niko Frans Yakin Lolos Tes Kesehatan

Bakal calon (Balon) Wakil Walikota Kupang Paket Sahabat, Nikolaus Frans berhasil menjalani semua proses pemeriksaan kesehatan yang dilakukan tim dokte

Penulis: maksi_marho | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG/IST
Empat paket balon walikota dan wakil walikota Kupang yang telah mendaftar di KPU Kota Kupang, menjalani pemeriksaan kesehatan di RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang, Sabtu (24/9/2016). 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Maksi Marho

POS KUPANG.COM, KUPANG -- Bakal calon (Balon) Wakil Walikota Kupang Paket Sahabat, Nikolaus Frans berhasil menjalani semua proses pemeriksaan kesehatan yang dilakukan tim dokter RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang.

Nikolaus Frans merasa yakin, dirinya lolos tes kesehatan yang dilaksanakan sebagai bagian dari proses pemilukada tersebut.

"Semua proses saya ikuti dengan baik. Menurut dokter juga tidak ada gangguan. Jadi, saya yakin lolos," kata Balon Wakil Walikota Kupang dari Paket Sahabat, Nikolaus Frans ketika ditemui usai menjalani tes kesehatan di RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang, Senin (26/9/2016) siang.

Nikolaus Frans mengatakan hal ini, menanggapi pertanyaan wartawan mengenai keraguan masyarakat akan kesehatannya. Apakah ia bisa melewati proses tes kesehatan untuk ditetapkan KPU Kota Kupang sebagai calon Wakil Walikota Kupang mendampingi Yonas Salean sebagai calon Walikota Kupang dari paket Sahabat.

Sebanyak empat paket balon Walikota dan Wakil Walikota Kupang menjalani tes kesehatan di RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang. Tes kesehatan ini sebagai kelanjutan dari proses tes kesehatan yang dimulai sejak Sabtu (24/9/2016) siang. Selain tes kesehatan balon Walikota dan Wakil Walikota Kupang, juga dilaksanakan tes kesehatan bagi lima paket balon Bupati dan Wakil Bupati Kupang dari kabupaten Lembata dan enam paket balon Bupati dan balon Wakil Bupati Kabupaten Flotim.

Nikolaus Frans mengatakan, hasil pemeriksaan di setiap poli diperlihatkan kepada masing-masing balon. Sehingga bisa diketahui seperti apa hasil pemeriksaan tersebut. "Setiap poli kana da hasilnya. Kita bisa lihat sendiri hasil pemeriksaan kesehatan kita," kata Nikolaus Frans.

Sementara menyinggung soal pemeriksaan jantung, Nikolaus Frans mengatakan, dirinya sudah menjalani dan tetap mengkonsumsi obat seperti yang diberikan dokter sejak sebelum dilaksanakan tes kesehatan. Pemeriksaan gula darah pun tidak ada masalah.*

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved