Pilkada Kota Kupang

Empat Paket Balon Periksa Kesehatan

Empat paket balon walikota dan wakil walikota Kupang yang telah mendaftar di KPU Kota Kupang, menjalani pemeriksaan kesehatan di RSU Prof Dr WZ Johann

Editor: Alfred Dama
POS KUPANG/IST
Empat paket balon walikota dan wakil walikota Kupang yang telah mendaftar di KPU Kota Kupang, menjalani pemeriksaan kesehatan di RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang, Sabtu (24/9/2016). 

POS KUPANG.COM, KUPANG -- Empat paket balon walikota dan wakil walikota Kupang yang telah mendaftar di KPU Kota Kupang, menjalani pemeriksaan kesehatan di RSU Prof Dr WZ Johannes Kupang, Sabtu (24/9/2016).

Keempat paket tersebut yakni Sahabat, FirManMu, Adil dan Viktori.

Para balon walikota dan wakil walikota Kupang tampak mengikuti setiap tahapan pemeriksaan kesehatan dengan tenang dan rileks. Tidak terlihat ketegangan di raut wajah mereka.

Pemeriksaan kesehatan dimulai sekitar pukul 08.00 wita dan berlangsung hingga sore hari. Ada sekitar 17 item pemeriksaan yang dijalani setiap bakal calon.

Balon wakil walikota Kupang, Herman Man kepada wartawan mengatakan, pemeriksaan yang mereka jalani menyangkut kesehatan mata, telinga, jantung, paru-paru dan sebagainya. Herman Man yakin, Paket FirManMu sehat.

Ketua Tim Dokter Pemeriksa RSU Prof. Dr. WZ Johannes, Kupang, dr. Andreas Fernandez, Sp.PD, kepada wartawan menjelaskan, ada empat balon walikota dan wakil walikota Kupang yang menjalani tes kesehatan di RSU tersebut.

Tes yang diberikan berupa pemeriksaan fisik, pemeriksaan jantung, pemeriksaan THT, pemeriksaan mata, pemeriksaan syaraf, pemeriksaan ginjal, patologi klinik dan radiologi.

Hasil pemeriksaan ini, kata Andreas, akan diserahkan kepada KPU Kota Kupang. Jika ada temuan penyakit yang diderita bakal calon (balon) walikota atau wakil walikota, akan diberi catatan kepada KPU.

"Pemeriksaan yang dilakukan adalah pemeriksaan standar seperti pada pemeriksaan kesehatan calon presiden dan calon wakil presiden. Standar pemeriksaan sama sehingga diketahui apakah balon kepala daerah itu layak atau tidak dari sisi kesehatan," kata dr. Andreas.

Tim dokter, lanjut dr. Andreas, tidak bisa mengumumkan hasil tes kesehatan tersebut tetapi menyerahkan kepada KPU Kota Kupang. "Silahkan KPU Kota Kupang yang menilai sesuai hasil pemeriksaan tim dokter RSU tersebut," ujarnya.(mar)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved