Berita Kota Kupang
Indra Sjafri : Siswa Harus Semangat Pantang Menyerah
Pelatih Bali United, Indra Sjafri, meminta siswa SMAN 5 Kupang untuk melakukan semangat menolak menyerah
Penulis: Sipri Seko | Editor: Rosalina Woso
Laporan Wartawan Pos Kupang, Sipri Seko
POS KUPANG.COM, KUPANG -- Pelatih Bali United, Indra Sjafri, meminta siswa SMAN 5 Kupang untuk melakukan semangat menolak menyerah. Hal ini dikatakannya saat menggelar acara Bali United Goes to School di SMAN 5 Kupang, di SMAN 5 Kupang, Rabu (21/9/2016).
Indra Sjafri didampingi pemain Bali United asal NTT, Yabes Roni Malaifani.
"Kita harus menjadi manusia unggul. Untuk itu, harus dimulai dari sekarang. Siswa harus mempersiapkan diri dengan ilmu sebanyak mungkin. Tujuannya agar suatu saat bisa menjadi pemimpin," ujarnya.
"Belajarlah dengan baik karena kalian adalah harapan orangtua dan bangsa. Dan, kalian harus siap untuk itu," ujarnya.
Indra Sjafri mendapat sambutan yang sangat antusias dari guru dan siswa SMAN 5. Kepala SMAN 5, Muchsin Thalib, langsung menyambut coach Indra dan tim.
Muchsin berharap ada efek positif yang didapat dari kehadiran Indra Sjafri. Indra sendiri berharap ada pemain bola nasional yang lahir dari SMAN 5.
Kehadiran Indra dan Yabes membuat siswa dan guru sangat senang. Mereka meminta foto bersama dan dilayani dengan senyum oleh keduanya. (*)