RSUD Belu Terima Pasien Rujukan dari Malaka
Ke depan jika masyarakat Malaka yang berobat ke RSU Belu cukup menunjukkan KTP Malaka saja akan mendapat pengobatan gratis di RSU Belu.
POS KUPANG.COM, BETUN - Wakil Bupati Belu, JT Ose Luan menyambut baik usulan kerja sama dari Pemkab Malaka terkait pengobatan gratis bagi masyarakat Malaka yang hendak berobat ke RSU Belu. Nanti beban biaya pengobatan akan dibayarkan oleh Pemkab Malaka.
" Kerja sama ini positif. Oleh sebab itu kita dukung. Apalagi ini untuk pelayanan kemanusian, saya rasa, tidak ada kerja sama pun kita siap melayani. Yang namanya urusan orang sakit tidak boleh ada batas. Dan, dari dulu hingga saat ini yang namanya RSU Belu juga merupakan RSU masyarakat Malaka," jelasnya saat ditemui di lobi Kantor Bupati Malaka, Jumat (16/9/2016).
Bupati Malaka, dr. Stefanus Bria Seran mengatakan, telah menugaskan kepala dinas kesehatan dan Direktur RSPP Betun untuk bertemu dengan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Belu dan Direktur RSU Belu terkait kerja sama pengobatan gratis bagi pasien rujukan dari Kabupaten Malaka yang berobat ke RSU Belu.
Ke depan jika masyarakat Malaka yang berobat ke RSU Belu cukup menunjukkan KTP Malaka saja akan mendapat pengobatan gratis di RSU Belu.
" Selama ini masyarakat kita juga dilayani RSU Belu, tetapi bedanya, jika sudah ada kerja sama nanti, usai berobat masyarakat Malaka tidak perlu bayar karena beban biaya ditanggung oleh Pemkab Malaka," tegasnya.
Ketika disinggung kapan akan dilakukan penandatanganan kerja sama tersebut, Bupati Stef menegaskan dalam waktu dekat.
" Saya rasa tidak ada yang susah apalagi Pemkab Belu juga sudah memberikan jawaban positif. Sisa kita susun draf kerja samanya dan tanda tangan," ujarnya.
Program kerja sama pengobatan gratis dengan Pemkab Belu ini merupakan salah satu program usulan Pemerintah Kabupaten Malaka di bawah kepemimpinan Bupati dr. Stefanus Bria Seran dan Wakil Bupati Daniel Asa.
Hal ini sekaligus untuk memenuhi janji kampanye keduanya. Tujuan program ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Malaka terhadap akses pelayanan kesehatan secara gratis. (din)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/wabup-belu-ose-luan_20160109_102834.jpg)