Sabtu, 2 Mei 2026

Mengenang Tempat Pertemuan Pertama, Kakek Ini Belikan Bus Bertingkat untuk Istri

Jatuh cinta, Ken mengajak Shirley untuk kencan. Hubungan terus berkembang positif hingga keduanya menikah.

Tayang:
Editor: Paul Burin
kompas.com
Dua sejoli yang sudah renta menjalani kehidupan keluarga secara harmonis 

POS KUPANG.COM, KOMPAS.com - Betapa romantisnya seorang pria bernama Ken yang membelikan istrinya, Shirley, sebuah bis bertingkat.

Apa istimewanya satu unit bis bertinkat itu? Ternyata, bus tersebut merupakan lokasi kali pertama mereka bertemu puluhan tahun lalu.

Ken yang sekarang berusia 82 tahun bertemu dengan istrinya pada tahun 1956 silam.

Pertemuan tak sengaja itu berujung pada sebuah pernikahan harmonis hingga puluhan tahun.

Ken yang saat itu berprofesi sebagai supir bus bertemu Shierly yang bekerja sebagai kondektur bus dengan rute Gloucester dan Cardiff.

Jatuh cinta, Ken mengajak Shirley untuk kencan. Hubungan terus berkembang positif hingga keduanya menikah.

"Bekerja di bus dengan Shirley benar-benar saat paling bahagia dalam hidup saya," kata Ken.

Merayakan perjalanan cinta mereka yang tak lengkang oleh waktu ini, Ken pun memiliki sebuah ide, membeli bus tua yang diperolehnya dari museum transportasi.

Dia membeli bus 1949 Guy Arab double-decker seharga 12.000 poundsterling atau seharga Rp 216 juta.

Bus tersebut merupakan armada yang sama tempat pertemuan keduanya kali pertama.

"Itu armada yang sama di 1749 saat kami bertemu," kata Ken.

Bus tersebut kembali mengingatkan mereka pada perjalanan cinta yang tak terlupakan dan tanpa pamrih.

Usai membeli bis tersebut, mereka pun sering melakukan perjalanan sesuai dengan rute lama untuk mengenang masa-masa masih muda.

"Kami adalah tim terbaik. Menjalani masa pensiun kami masih bisa bermain sebagai pengemudi dan konduktor lagi. Ini mengingatkan saat waktu kami pacaran," imbuhnya.
(kompas.com)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved