Breaking News

MotoGP 2016

Rossi dan Marquez Dikalahkan Pebalap "Kelas Dua"

Gelaran GP Ceko, Minggu (21/8/2016) berhasil dimenangi pebalap asal Inggris dari tim satelit LCR Honda, Cal Crutchlow. Ini adalah kemenangan pertama C

Editor: Alfred Dama
JOSEP LAGO/AFP
Ilustrasi: Pebalap Movistar Yamaha asal Italia, Valentino Rossi (depan), bersaing dengan pebalap Repsol Honda asal Spanyol, Marc Marquez, pada balapan GP Catalunya di Sirkuit de Barcelona-Catalunya, Mingg (5/6/2016). 

POS KUPANG.COM,CEKO -- Gelaran GP Ceko, Minggu (21/8/2016) berhasil dimenangi pebalap asal Inggris dari tim satelit LCR Honda, Cal Crutchlow. Ini adalah kemenangan pertama Crutchlow di ajang MotoGP.

Sementara itu, pada balapan di sirkuit basah ini pebalap Yamaha Valentino Rossi meraih posisi kedua dan posisi ketiga ditempati pebalap Honda, Marc Marquez.

Meski hanya finish di posisi kedua, aksi The Doctor juga patut diacungi jempol. Memulai balapan dari posisi kelima, Rossi malah melorot di awal balapan dan berada posisi ke 13. Tapi, pemilihan ban yang tepat membuat Rossi mampu merangsek ke depan dan merebut posisi kedua.

"Awal mula balapan saya sebenarnya ragu, saya kira tim membuat kesalahan dengan pilihan ban. Namun lama kelamaan setelah beberapa lap ban semakin membaik. Ini balapan yang hebat, ternyata kami memilih strategi yang tepat. Saya ada posisi kedua," ucap Rossi setelah balapan.

Balapan dimulai dengan keperkasaan dua pebalap Ducati Andrea Ianone dan Andrea Dovisioso yang berada di depan di awal balapan sampai. Bahkan Scott Redding dari tim Octo Pramac dan Marc Vinales dari tim Suzuki, juga sempat merangsek ke depan.

Sedangkan Dani Pedrosa tidak dapat memberikan perlawanan maksimal. Nasib sial bahkan dialami Jorge Lorenzo dari Yamaha. Start di posisi kedua, Lorenzo harus turun peringkat bahkan di-overlap selama balapan dan berada di posisi paling buncit.

Bagi Cal Crutchlow, balapan GP Ceko ini menjadi sejarah. Ia menjadi pebalap Inggris pertama selama 35 tahun setelah Barry Shen yang menjuarai kelas premier. Bagi tim LCR Honda ini kali pertama mereka meraih kemenangan di Moto GP.

Berikut hasil balapan Moto GP Ceko :

1. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 47m 44.290s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 47m 51.588s
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 47m 53.877s
4. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 47m 56.848s
5. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 47m 57.383s
6. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 47m 58.102s
7. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 48m 7.704s
8. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 48m 8.852s
9. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 48m 8.871s
10. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 48m 21.421s
11. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 48m 24.201s
12. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 48m 25.387s
13. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 48m 27.492s
14. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 48m 29.977s
15. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 48m 46.491s
16. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 49m 3.131s
17. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) +1 lap
Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) DNF
Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) DNF
Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF
 
Penulis
: Setyo Adi Nugroho

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved