Berita Flores Lembata Alor
Pasar Lembor Dipenuhi Sampah
- Kompleks Pasar Lembor Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), dipenuhi sampah.
Penulis: Servan Mammilianus | Editor: Rosalina Woso
Laporan Wartawan Pos Kupang, Servan Mammilianus
POS KUPANG.COM, LEMBOR -- Kompleks Pasar Lembor Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), dipenuhi sampah. Baik sampah plastik, kertas maupun dedaunan.
Pantauan Pos Kupang, Selasa (2/8/2016) di sekitar stan yang pernah dibongkar, ada tumpukan sampah yang cukup tinggi. Tumpukan sampah itu sudah berbulan-bulan di tempat tersebut.
Selain itu, sekitar gedung pasar dekat terminal juga dipenuhi sampah. Baik di sekitar stan jualan, maupun di saluran air.
"Kalau musim hujan aroma bau busuk sangat menyengat. Kami dipungut uang sepuluh ribu per bulan tetapi kadang per dua minggu untuk biaya angkut sampah oleh petugas tetapi ternyata belum diangkut. Sekarang kami tidak mau lagi berikan uang. Lebih baik angkut sendiri," kata Mama Kelvin yang dutemui di pasar itu pada hari tersebut.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/polisi-sampah_20160608_174915.jpg)