Inilah Motor-motor Bekas Selera Mahasiswa

Tahun ajaran baru bisa menjadi berkah buat banyak pihak, salah satunya pedagang motor bekas

Editor: Rosalina Woso
Setyo Adi/Otomania
Sepeda motor bekas di Condet Jakarta Timur 

POS KUPANG.COM, JAKARTA --Tahun ajaran baru bisa menjadi berkah buat banyak pihak, salah satunya pedagang motor bekas. Mahasiswa baru yang pindah ke kota di mana kampusnya berdiri biasanya butuh kendaraan, terutama motor, buat mendukung aktivitas mereka.

Harga yang lebih murah dan kaitannya dengan keperluan yang bersifat sementara, menjadikan motor bekas ada di pilihan teratas. Apalagi, banyak pilihan model yang bisa disesuaikan bujet mahasiswa.

"Banyak juga yang cari motor baru, tapi kan nggak semuanya. Buat yang uangnya terbatas mending beli tunai, cari motor yang murah," kata Ali Muchtar, pengelola gerai motor bekas Cahya Motor di kawasan Rawa Belong, Jakarta Barat, (20/7/2016).

Motor apa yang biasanya menjadi incaran mahasiswa? Tanpa ragu Ali membeberkan beberapa model, paling dominan masih Skutik Honda. Mulai dari BeAT sampai Vario Series. Beberapa model sport juga disebut, terutama yang berkapasitas mesin 150 cc.

"Sport nggak sebanyak Skutik. Paling yang laku CB150R dan V-Ixion. Selebihnya Skutik dan bebek. Nah kalau bebek tidak begitu banyak, tertentu saja seperti Revo dan Vega series," kata Ali.

Pada dasarnya, merek dan tipe yang diminati senada dengan penjualan motor baru. Harga bekas yang lebih murah sampai 30 persen membuat mahasiswa lebih meliriknya. Komposisi pembeli tunai dan kredit menurut Ali cukup seimbang. (Kompas.com)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved