Permintaan Mobil Avanza Masih Tinggi

Bagi kami itu mengejutkan, karena biasanya angka penjualan kredit itu 55 - 60 persen.

Editor: Paul Burin
kompas.com
Mobil Avaza sejuta umat 

POS KUPANG.COM, JAKARTA - Porsi pembelian secara kredit model terlaris di Indonesia, Toyota Avanza, terekam mengalami peningkatan. Hal itu dijelaskan oleh salah satu diler terbesar Toyota, Auto2000, atas hasil penjualan pada Juni lalu.

Catatan total penjualan Avanza oleh Auto2000 pada Juni mencapai 15.607 unit. Martogi Siahaan, Chief Marketing Auto2000 menjelaskan, 10.000 unit atau hampir 70 persen di antaranya dibeli konsumen dengan kredit alias cicilan.

"Bagi kami itu mengejutkan, karena biasanya angka penjualan kredit itu 55 - 60 persen," ujar Martogi saat bertemu dengan wartawan di Jakarta, Jumat (15/7/2016).

.Ada dua faktor penyebabnya, jelas Martogi, yaitu tawaran Avanza dengan bundling paket servis dari Auto2000 diterima masyarakat dan kebutuhan atas mobil baru meninggi menjelang Lebaran.

Permintaan Avanza yang masih tinggi juga jadi salah satu penyebab Auto2000 mengalami peningkatan penjualan 18,4 persen pada semester pertama 2016 dibanding tahun lalu. Selain Avanza, model lain yang jadi penopang yaitu Innova, Fortuner, dan Agya.

Harapannya, hasil positif Auto2000 bisa berlanjut ke semester kedua. Tentu saja dukungan diharapkan dari Sienta dan model baru yang bakal meluncur Agustus nanti, Calya.
(kompas.com)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved