dr. Ratna Tallo, SpKK Spesialis Kulit dan Kelamin, Selektif Pilih Tempat
Sulam alis dan bibir itu sifatnya semi permanen. Pigmen kosmetik ditanamkan dalam kulit. Ini seperti make up juga. Keuntungannya membuat bentuk alis l
POS KUPANG.COM -- Sulam alis dan bibir itu sifatnya semi permanen. Pigmen kosmetik ditanamkan dalam kulit. Ini seperti make up juga. Keuntungannya membuat bentuk alis lebih sempurna terutama orang yang memiliki alis tipis dan bibir dengan pewarna.
Caranya buat perlukaan pada permukaan halus kemudian tanamkan pigmen kosmetik. Sulam bibir dan alis memang lebih simpel dan praktis, tidak perlu pakai pensil alis. Kalau gunakan pensil alis, hasilnya tidak sama, tidak simetris.
Sulam alis ibisa juga untuk orang yang post kemoterapi, sedangkan sulam bibir bisa untuk perokok yang warna bibirnya sudah hitam. Ada kelebihan dan kerugian. Misalnya untuk orang yang kulitnya mudah iritasi, sensitif dan alergi.
Memang dari 1000 klien hanya satu atau dua orang yang alami gatal dan bengkak setelah sulam alis.
Bagusnya bagi orang memiliki bakat alergi perlu dilakukan skin tes atau tes alergi di bagian lengan 24 jam sebelum sulam. Kalau reaksi sangat berat maka perlu diberikan obat minum. Kadang ada kerugian lainnya yakni hasil sulam alis dan sulam bibir tidak simetris.
Sulam alis dan sulam bibir sifatnya semi permanen sehingga bisa bertahan dua sampai tiga tahun. Kalau bentuk tidak sesuai harus dihapus menggunakan laser. Nah menggunakan laser ini lebih menyakitkan dan biayanya mahal.
Sebaiknya sebelum melakukan sulam alis dan bibir perlu cari tahu dulu siapa yang akan melakukannnya, apakah sudah berpengalaman atau tidak sehingga hasilnya tidak mengecewakan.
Untuk mendapatkan hasil yang sempurna pilihlah tempat yang benar-benar profesional dan sudah memiliki sertifikat legal. Dengan kata lain Anda harus selektif memilih tempat menyulam alis dan bibir. (ira/nia)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/dr-ratna-tallo-spkk_20160703_182242.jpg)