Jelang Lebaran Telkomsel Lakukan Network Drive Test
Network Drive Test dilakukan di berbagai jalur mudik di Sumatera, Jawa, Kalimantan dan Sulawesi dengan menggunakan rute darat.
POS KUPANG.COM, KUPANG - Menyambut hari raya Idul Fitri, Telkomsel melakukan persiapan jaringan untuk mengantisipasi lonjakan trafik komunikasi selama periode Ramadhan dan Idul Fitri. Telkomsel telah melakukan Network Drive Test yang dilakukan di berbagai jalur mudik.
Demikian disampaikan General Manager Sales Regional Bali-Nusra Telkomsel, Ihsan, di sela-sela acara Buka Bersama Telkomsel dengan Ratusan Anak Yatim di Palacio 2 Grand Ballroom Aston Hotel Kupang & Convention Center, Rabu (22/6/2016).
Ihsan mengatakan, Network Drive Test dilakukan di berbagai jalur mudik di Sumatera, Jawa, Kalimantan dan Sulawesi dengan menggunakan rute darat dan kereta api yang secara total mencakup jarak 10.921 kilometer.
Dari sisi pelayanan, Telkomsel akan menghadirkan posko mudik dan titik layanan di lokasi-lokasi keramaian publik yang telah teridentifikasi agar kebutuhan komunikasi pelanggan tetap terjaga. Di samping titik-titik pelayanan existing yakni 412 GraPARI, 392 Mobile GraPARI, 40 unit layanan digital self-service MyGraPARI dan 464 kantor layanan Telkomsel Distribution Center.
Ihsan menjelaskan, dukungan Telkomsel dari sisi jaringan di wilayah NTT, antara lain tersedianya lebih dari 1.900 BTS termasuk BTS 3G dan 4G LTE untuk menunjang aktivitas lebih dari 1,3 juta pelanggan data Telkomsel yang tersebar di wilayah Kupang dan sekitarnya.
Selain itu, Telkomsel juga telah mengamankan jaringan dan menjamin kecepatan akses layanan data su 14 POI (Point of Interest) wilayah NTT, yaitu wilayah yang menjadi pusat keramaian publik di Kupang, di antaranya meliputi Labuan Bajo, Mall Barata, Pelabuhan Lembata, Pertokoan Ende, Alun-alun Atambua, Bandara El Tari Kupang, Bazar Takjil Bank Mandiri Dermaha Lama Kota Waingapu, Flobamora, Lippo Mall, Pantai Tedys, Pasae Inpres So'E, Taman Kota Waingapu dan Terminal Kefamenanu.
Di samping itu, selama periode 27 Mei hingga 30 Juni 2015, pelanggan KartuHalo Simpati, Kartu As dan LOOP juga berkesempatan mendapatkan berbagai penawaran dan hadiah menarik dalam program "Traktir Ramadhan" berupa paket layanan suara, SMS, dan data, konten layanan digital lifestyle, berbagai voucher merchant, hingga paket bundling gadget dengan menukarkan Telkomsel POIN yang dimilikinya, cukup dengan menghubungi *123# ataupun mengakses aplikasi MyTelkomsel yang telah dapat diunduh dari Google Play atau App Store.
Mengedepankan semangat "Melayani dan Berbagi untuk Negeri", Telkomsel menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan ratusan anak yatim di Kupang. Selain menyerahkan santunan kepada anak yatim, Telkomsel juga memberikan bantuan bagi Yayasan Panti Asuhan At-Tin, Yayasan Panti Asuhan Hidayatullah, Yayasan Panti Asuhan Aisyiyah dan PA Nurussa'dah di Kupang serta dua Yayasan PA di Wilayah Flores.
Dalam Roadshow Ramadhan ini, santunan yang diserhakan kepada anak yatim berupa uang saku. Sementara itu, bantuan yang diberikan kepada pondok pesantren maupun panti asuhan yaitu dalam bentuk penyediaan atau perbaikan sarana dan prasarana ibadah. (yen)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/telkomsel_20160418_145842.jpg)