RSU Larantuka Panen 6 Dokter Spesialis
Selama ini dokter spesialis anak, spesialis penyakit dalam dan spesialis bedah dilayani dokter dari Udaya Denpasar.
POS KUPANG.COM, LARANTUKA - Rumah Sakit Umum (RSU) Larantuka memanen lima orang dokter spesialis. Dua dokter spesialis anak, tiga dokter spesialis penyakit dalam dan satu dokter spesialis bedah.
Ditambah tiga spesialis kandungan, kini dokter spesialis lokal (PNS) di RS Larantuka sebanyak delapan dokter.
"Kita investasi SDM sejak tahun 2008 dan kita "panen" saat ini. Tahun ini (2016), dua spesialis anak, tiga spesialis penyakit dalam, satu spesialis bedah sudah pulang," kata Kepala Dinas Kesehatan Flotin, dr. Yosep Usen Aman kepada Pos Kupang, Rabu (14/6/2016).
Dikatakan dokter Yos, selama ini dokter spesialis anak, spesialis penyakit dalam dan spesialis bedah dilayani dokter dari Udaya Denpasar.
"RS Larantuka harus menyelesaikan persoalannya sendiri," kata dokter Yos. Satu dari tiga dokter spesialis kandungan, kata Dokter Yos akan diperbantukan di RSUD TC Hillers Maumere.
"Ini dokter PNS, dia selesai masa prajabatan baru berangkat ke Maumere. Namanya dokter Rudi, spesialis kebidanan dan kandungan," kata dokter Yos.
Dengan sumber daya dokter yang ada dan fasilitas rumah sakit yang dibenahi, RS Larantuka ke depan setidaknya memenuhi kebutuhan pelayanan rujukan dasar. (lik)