Breaking News

IPAL RSUD Johannes Kupang Diduga Bocor

Demikian Ndapamerang saat menerima kunker dari Komisi III DPRD Kota Kupang, Kamis (16/6/2016)

Penulis: Hermina Pello | Editor: Marsel Ali

Laporan Wartawan Pos Kupang, Hermina Pello

POSKUPANG,COM, KUPANG--Kepala BLHD Kota Kupang, Drs. Danberty Ebenhaizer Ndapamerang mengatakan, Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) di RSUD Prof Dr WZ Johannes Kupang diduga bocor meskipun peralatannya bagus.

Demikian Ndapamerang saat menerima kunker dari Komisi III DPRD Kota Kupang, Kamis (16/6/2016).

"Untuk rumah sakit, yang memiliki IPAL bagus itu rumah sakit Johannes Kupang tetapi yang menjadi pertanyaan adalah kalau ditelusuri di kolam tidak ada satu tetespun air berarti terjadi kebocoran sehingga limbah itu langsung masuk ke tanah," katanya.

Komisi III DPRD Kota Kupang yang melakukan kunker dipimpin ketua komisi III Selly Tokan Kamilus dengan anggota Nicky Uly, Tellenmark Daud, Maria Salouw, John GF Seran, Yohanis Ndun, Donald Kana dan Nitanel Pandie.

Sementara anggota DPRD Kota Kupang, Ir Nicky Uly mengatakan, kondisi ini berbahaya apalagi kalau musim hujan dimana air dari IPAL itu masuk ke badan jalan atau masuk ke drainase umumnya lalu masuk ke dalam tanah.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved