Hari Sabtu Pengumuman Lulus SMP Kota Kupang

Menurutnya, dengan menetapkan nilai kelulusan minimal sehingga sekolah bisa tetapkan berapa yang lulus dan berapa yang tidak lulus

Penulis: Hermina Pello | Editor: Marsel Ali

Laporan Wartawan Pos Kupang, Hermina Pello

POSKUPANG.COM, KUPANG--Pengumuman kelulusan untuk SMP diserahkan kembali ke sekolah karena sesuai dengan prosedur operasional standar (POS) penentuannya oleh pihak sekolah.

Untuk tingkat SMP akan dilakukan pengumuman pada Sabtu (10/6/2016).

Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Kupang, Samuel Langga, Spd yang dikonfirmasi, Kamis (9/6/2016) mengatakan, hasil ujian sudah diambil dari dinas pendidikan dan kebudayaan Provinsi NTT.

"Hasil tersebut diserahkan kepada pihak sekolah dan sudah dilakukan pertemuan dengan semua kepala sekolah. Penentuan oleh pihak sekolah dimana sekolah akan melakukan rapat dengan dewan guru untuk tetapkan berapa nilai kelulusan minimal," katanya.

Menurutnya, dengan menetapkan nilai kelulusan minimal sehingga sekolah bisa tetapkan berapa yang lulus dan berapa yang tidak lulus.

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved