Berita Kota Kupang
Penipuan Casis TNI AD, Anton Pernah digerebek Intel Korem dan Kodim
Anton berhasil meloloskan diri saat hendak ditangkap di Kelurahan Penfui dua tahun lalu
Penulis: alwy | Editor: Marsel Ali
Laporan Wartawan Pos Kupang, Muhlis Al Alawi
POSKUPANG.COM, KUPANG - Dua tahun lalu, rupanya anggota TNI gadungan Anthonius Dawa pernah digerebek anggota intel Korem dan Kodim tetapi gagal ditangkap.
Anton berhasil meloloskan diri saat hendak ditangkap di Kelurahan Penfui dua tahun lalu.
Kapolsek Oebobo, Kompol I Nyoman Budi Artawan kepada Pos Kupang, Senin ( 30/5/2016) mengatakan, saat digerebek di kosnya, didapati baju loreng dan pakaian dinas harian TNI, dua buah HT, dompet dan rangsel serta peralatan TNI yang lain.
Sementara barang bukti yang diamankan saat ditangkap di depan Kantor Dinas Pendidikan NTT berupa mobil toyota kijang grand extra, empat buah hand phone, HT merk firstcom dan satu jam merk ferari.
Kapolsek Nyoman menduga baju dan peralatan TNI yang dimiliki Anton untuk meyakinkan korban bahwa dirinya anggota TNI. Padahal Anton hanya masyarakat sipil biasa yang berasal Atambua, Kabupaten Belu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/tni-gadungan_20160530_152548.jpg)