Sepakbola Liga Pelajar U16 Menpora Cup

Bergulir di Bumi Flobamora

dalam waktu dekat Deputi Pembudayaan Olahraga akan mengundang Korwil dan Asprov PSSI seluruh Indonesia untuk pemantapan rencana sepakbola U16

Penulis: Ferry Ndoen | Editor: Ferry Ndoen
ist
PSSI -Bersama pak Gatot (Juru Bicara Kemenpora RI) (kedua kanan), Muhazam (Sekretaris Asprov NTB), Paulus (Persija Jakarta) pertama kiri dan Lambert Tukan (Asprov PSSI NTT) sesaat sebelum bertemu Presiden RI, Jokowi, di Istana Negara Jakarta, Jumat (15/4/2016) 

Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, Ferry Ndoen

POS KUPANG.COM, KUPANG - Asisten Deputi (Asdep) Olahraga Pendidikan, Deputi Pembudayaan Olahraga, Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) akan melaksanakan Sepakbola Liga Pelajar U16 tahun 2016 termasuk di wilayah Flobamora, Provinsi NTT.

Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi NTT, Drs. Lambertus Ara Tukan, MM menyampaikan hal itu sesuai hasil rapat koordinasi Deputi Pembudayaan Olahraga Kemenpora yang berlangsung di Yogyakarta, Kamis (19/5/2016).

"Ya, ini hasil rapat koordinasi Deputi Pembudayaan Olahraga Kemenpora dan dalam waktu dekat Deputi Pembudayaan Olahraga akan mengundang Korwil dan Asprov PSSI seluruh Indonesia untuk pemantapan rencana kegiatan sepakbola liga pelajar U16," jelas Lambert.

Lambert yang juga Sekretaris Aprov PSSI NTT lebih jauh menjelaskan, Askab/Askot PSSI nantinya siap bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (PPO) atau Dispora kabupaten/kota untuk menyukseskan kegiatan sepakbola liga pelajar.

"Untuk kegiatan sepakabola liga pelajar U14 yang dilaksanakan Asdep Sentra Keolahragaan, saya sudah melaporkan kepada Deputi Pembudayaan bahwa Korwil NTT tidak melibatkan Dispora NTT dan Asprov PSSI NTT. Karena itu, Deputi Pembudayaan serta Asdep berjanji akan membehaninya. Ini hasil rakor Pembudayaan Olahraga Kemenpora yang berlangsung di Jogyakarta, Kamis kemarin." jelas Lambert melalui pesan singkat.

Sebelumnya diberitakan, untuk menggairahkan dan mencari bibit pemain handal di wilayah NTT panitia Liga Sepakbola Pelajar U14 Menpora Cup 2016 membagi liga dalam tujuh zona.

Yang terbaik setiap zona nantinya akan tampil bermain di Kota Kupang dan yang terbaik tingkat NTT akan bertanding di tingkat nasional yang akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta tanggal 1-9 September 2016.

Koordinator Wilayah (Korwil) NTT Liga Sepakbola Pelajar U14 Menpora Cup 2016, Abdul Muis, menjelaskan hal ini saat dihubungi Pos Kupang melalui telepon, Senin (16/5/2016).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved