Mengamuk Bangunan Dibongkar

Ibu Ndolueoh marah karena bangunan yang ada di lokasi RT. 17 Fatululi dibongkar oleh satpol PP Propinsi NTT

Penulis: Hermina Pello | Editor: Marsel Ali
Pos Kupang/Hermina Pello
PEMILIK TANAH --Ibu Ndolueoh, pemilik tanah di Fatululi dipegang tangannya oleh petugas lantaran ia marah saat ada petugas yang bongkar bangunan tersebut 

Laporan Wartawan Pos Kupang. Hermina Pello

POSKUPANG.COM, KUPANG--Ibu Ndolueoh marah karena bangunan yang ada di lokasi RT. 17 Fatululi dibongkar oleh satpol PP Propinsi NTT.

Ada lima bangunan darurat yang berada di atas lokasi tersebut. Tanah itu diklaim oleh pempop NTT sebagai tanah milik pemprop sehingga pada Jumat (13/5/2016).

Anggota SatPol PP dari Provinsi NTT dibantu anggota Pol PP Kota Kupang melakukan penertiban di lokasi.

Saat Polisi Pamong Praja mulai bongkar rumah. Ibu ini beraksi dengan membuka bajunya sehingga membuat petugas kewalahan. Kemudian hujan turun dan ibu ini berlindung dan mengenakan baju.

Namun saat orang mulai bongkar, ibu ini marah lagi. Dia sempat mengambil batu untuk melempar petugas yang ada di atas atap rumah namun dibujuk oleh anggota pol PP Kota Kupang agar tidak marah.

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved