Tagana Harus Selalu Siap dan Tanggap

Adhy juga mengungkapkan, Tagana tidak bekerja saat ada bencana saja

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Marsel Ali

Laporan Wartawan Pos Kupang, Yeni Rachmawati

POS KUPANG.COM, KUPANG--Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA) Adhy Karyono yang hadir dalam Jambore Tagana NTT di Alor menyampaikan, Jambore Tagana dilaksanakan untuk meningkatkan semangat kesiap-siagaan dalam upaya penanggulangan bencana bagi seluruh anggota Tagana dan eksistesi personil Tagana sebagai pilar dan aktor penanggulangan bencana berbasis masyarakat.

"Saat ini secara Nasional anggota Tagana mencapai 32.947 personil yang telah dikoreksi dengan registrasi ulang dan tersebar diseluruh Propinsi Kabupaten Kota se Indonesia, sementara untuk propinsi NTT jumlah Tagana mencapai 8000 personil," ungkap Adhy.

Adhy juga mengungkapkan, Tagana tidak bekerja saat ada bencana saja tetapi Tagana selalu siap dan tanggap terhadap berbagai masalah sosial yang dihadapi masyarakat.

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved